Apple представила iPhone 8 и iPhone 8 Plus

12.09.2017 22:30


Сегодня компания Apple представила новое поколение iPhone: iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Среди основных особенностей: корпус из стекла и алюминия, дисплей Retina HD, процессор A11 Bionic, новые камеры (одинарная и двойная с функцией портретного освещения), беспроводная зарядка и возможность применения технологий дополненной реальности.

Смартфоны выпускаются в алюминиевом корпусе, а задняя панель покрыта самым прочным стеклом, когда-либо созданным для iPhone, сообщил со сцены Steve Jobs Theater, старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Филип Шиллер.

Смартфоны доступны в трех обновленных цветах: серебристом, золотом и цвете "серый космос". Цвет наносится на панель в семь слоев — это позволяет достичь нужной плотности, глубины и правильного оттенка. Рамка из алюминия, применяющегося в аэрокосмической промышленности, совпадает со стеклянной панелью по цвету. Кроме того, корпус защищен от воды и пыли.

"iPhone 8 и iPhone 8 Plus представляют новое поколение iPhone, в котором усовершенствованы все его лучшие характеристики, — сказал Филип Шиллер — iPhone 8 и iPhone 8 Plus выпускаются в новых корпусах из стекла и алюминия, с новыми дисплеями Retina HD и процессорами A11 Bionic — самыми интеллектуальными процессорами, когда-либо созданными для iPhone. Обе модели оснащены улучшенными камерами (на iPhone 8 Plus также доступны режим "Портрет" и функция портретного освещения), обеспечивающими самое высокое качество видеосъемки среди всех iPhone. Они также поддерживают возможность беспроводной зарядки и оптимизированы для использования технологий дополненной реальности".

Новые дисплеи Retina HD с диагоналями 4,7 и 5,5 дюйма поддерживают технологию True Tone, которая автоматически настраивает баланс белого с учетом освещения. По заявлениям компании, изображение на дисплее выглядит естественнее и обеспечивает цветопередачу более высокого качества, чем на предыдущих моделях. Обновленные стереодинамики стали до 25% громче, делая более комфортным воспроизведение видео и звонки по громкой связи.

Внутри у iPhone 8 и iPhone 8 Plus - процессор A11 Bionic производства Apple, оснащенный шестью ядрами: два ядра производительности работают на 25% быстрее, чем у процессора A10 Fusion, а четыре ядра эффективности — на 70% быстрее. Новый контроллер производительности второго поколения может задействовать шесть ядер одновременно — производительность возрастает до 70%. Процессор A11 Bionic тесно интегрирован с созданным Apple графическим процессором, производительность которого до 30% выше, чем у моделей предыдущего поколения. В компании обещают, что такой мощности достаточно для новых технологий машинного обучения, приложений дополненной реальности и нового поколения 3D-игр.

Камера на iPhone 8 Plus спроектирована с учетом использования приложений дополненной реальности. За определение геопозиции, распознавание пейзажа и графику ответственен чип A11 Bionic вкупе с процессором обработки сигнала изображения, который в режиме реального времени оценивает условия освещения. Для разработчиков уже доступен инструмент для создания приложений в дополненной реальности ARKit.

Камера в новых гаджетах получила увеличенную и более быструю матрицу, новый светофильтр и более глубокие пиксели. Благодаря новому процессору обработки сигнала изображения на iPhone стали доступны технологии обработки пикселей, расширенный цветовой диапазон, более быстрый автофокус и повышенное качество фотографий в HDR. А новая вспышка True Tone Quad LED поддерживает функцию Slow Sync, поэтому теперь задний и передний планы освещаются более равномерно.
[html]<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/k0DN-BZrM4o" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/html]
Новая камера с улучшенной стабилизацией изображения может снимать с разрешением 4K и частотой до 60 кадров/с или с разрешением 1080p и частотой до 240 кадров/с при съемке замедленного видео. iPhone 8 и iPhone 8 Plus с iOS 11 поддерживают технологии HEIF и HEVC, обеспечивающие до двух раз более эффективное сжатие и позволяющие сохранять на устройстве вдвое больше фото и видео.

Двойная камера 12 Мп на iPhone 8 Plus поддерживает режим "Портрет" с функцией портретного освещения, который позволяет применять эффекты студийного освещения на iPhone и снимать портреты с малой глубиной резкости в пяти различных стилях. Функция портретного освещения распознает объекты в кадре, создает структурную карту и зрительно отделяет объект съемки от фона. Затем с помощью машинного обучения она в режиме реального времени распознает черты лица и добавляет свет вокруг контуров, давая фотографу возможность еще точнее выразить в снимке свой творческий замысел.

Задняя поверхность из стекла дает возможность беспроводной зарядки устройств по существующему стандарту Qi. Поддерживаются в том числе две новые станции беспроводной зарядки Belkin и mophie, предлагаемые на сайте Apple. Компания анонсировала также беспроводное зарядное устройства AirPower, которое появится в продаже в 2018 г. и позволит пользователям iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X одновременно заряжать до трех устройств, в том числе Apple Watch Series 3 и новый беспроводной зарядный чехол для AirPods.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus в серебристом, новом золотом цвете и цвете "серый космос" с памятью 64 ГБ и 256 ГБ будут доступны по цене от 56 990 руб. на сайте Apple, у ряда авторизованных реселлеров Apple и некоторых операторов связи.

Покупатели смогут заказать iPhone 8 и iPhone 8 Plus уже в пятницу, 15 сентября, с доступностью в продаже с пятницы, 22 сентября, в Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Китае, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконге, Ирландии, Италии, Японии, Люксембурге, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Испании, Швеции, Швейцарии, на Тайване, в ОАЭ, Великобритании, США и американских Виргинских островах. iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут доступны с пятницы, 29 сентября, в следующих странах и регионах: Андорра, Бахрейн, Болгария, Венгрия, Гернси, Гренландия, Греция, Джерси, Израиль, Индия, Исландия, Катар, Кипр, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Мальта, Монако, остров Мэн, Польша, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия и Эстония.