Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Новые Apple Watch - теперь с интернетом

      Распечатать

      13.09.2017 10:10

      Apple представила Apple Watch Series 3 со встроенным модулем сотовой связи. Теперь, отправляясь на пробежку или в бассейн, пользователи Apple Watch Series 3 могут оставаться на связи, звонить и принимать сообщения. Часы предлагают интеллектуальные советы по поддержанию здорового образа жизни, водонепроницаемы на глубине до 50 м, оснащены двухъядерным процессором, работающим на 70% быстрее, и новым модулем беспроводной связи.

      Начиная с пятницы, 15 сентября, Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) станут доступны для заказа в 10 странах и регионах, а Apple Watch Series 3 (GPS) — в 28 странах и регионах. Обе модели появятся в продаже в пятницу, 22 сентября.

      "Мы уверены, что поддержка сотовых сетей полностью изменит способы использования Apple Watch. Она дает новое ощущение свободы, ведь люди смогут оставаться на связи даже без iPhone, — сказал Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple. — Apple Watch Series 3 вместе с watchOS 4 станут идеальным устройством для здорового образа жизни".

      Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) оснащены полнофункциональным модулем сотовой связи LTE и UMTS, который автоматически подключается к сети, когда часы находятся далеко от iPhone. У часов такой же номер, как у iPhone, поэтому вам не придется сообщать новый номер всем родным, друзьям и коллегам. А чтобы покупателям было проще привыкнуть к новым функциям, некоторые операторы сотовой связи будут предлагать особые стартовые тарифы.

      Пользователи смогут совершать телефонные звонки прямо с Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), а подключив наушники AirPods — слушать музыку без проводов. Apple также впервые использует особую конструкцию антенны: приемником и передатчиком LTE и UMTS служит сам дисплей. Также впервые представлена карта eSIM. Она более чем в 100 раз компактнее привычной SIM-карты, поэтому поддержка сотовых сетей не увеличила размер устройства.

      Apple Watch Series 3 работают на базе S3 — архитектуры Apple третьего поколения. Благодаря более быстрому двухъядерному процессору приложения запускаются еще быстрее, а графика стала более плавной. Кроме того, Siri впервые может говорить через динамик, встроенный в устройство.

      Инженеры Apple разработали новый модуль беспроводной связи под названием W2: связь Wi-Fi теперь работает на 85% быстрее, а Bluetooth и Wi-Fi расходуют на 50% меньше энергии. При этом аккумулятор по-прежнему работает целый день, а размер часов практически не изменился. Apple Watch Series 3 также оснащены барометрическим высотомером, который помогает отслеживать маршруты, подсчитывать количество лестничных пролетов и определять различные показатели тренировок на открытом воздухе, в том числе перепады высот.

      В операционной системе для часов, watchOS 4, обновлено приложение "Пульс": теперь оно предоставляет еще больше полезной информации о работе сердца, в том числе показатели в состоянии покоя, во время тренировки, восстановления, ходьбы и дыхательной гимнастики. Теперь часы могут отображать предупреждения, если превышена заданная частота пульса в состоянии покоя.

      Среди других отличных функций watchOS 4 — циферблат Siri с информацией, которая часто требуется в течение дня, улучшенное приложение "Тренировка" с новым интерфейсом, настраиваемая интервальная тренировка высокой эффективности и автоматические наборы настроек для плавания в бассейне. Благодаря комплекту GymKit скоро можно будет подключать Apple Watch к кардиотренажерам и выполнять двустороннюю синхронизацию данных одним касанием, чтобы максимально повысить точность данных.

      Обновленное приложение "Музыка" автоматически синхронизирует плейлисты, в том числе подборки новых и любимых песен и списки песен, которые пользователь слушает чаще всего. Позже этой осенью в Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) появится функция стриминга музыки: пользователи смогут слушать любые песни из Apple Music прямо на запястье. Новое приложение "Радио" дает доступ к Beats 1 и другим радиостанциям Apple Music, даже когда нет подключения к iPhone и сети Wi-Fi.

      Apple Watch Series 3 (GPS) будут доступны по цене от 27 490 руб. на сайте Apple. В дополнение к алюминиевому корпусу цвета "серый космос" и серебристого цвета Apple Watch Series 3 теперь выпускаются в новых вариантах: из алюминия золотого цвета и корпус из нержавеющей стали цвета "черный космос" или серебристого. Линейка Apple Watch Edition пополнилась новым вариантом: керамический корпус темно-серого цвета, который сочетается с новым двухцветным спортивным ремешком.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Apple Watch

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить