Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава JP Morgan назвал биткоин "мошенничеством"

      Распечатать

      12.09.2017 23:35

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Гендиректор крупнейшего банка США по рыночной капитализации сравнил наиболее популярную на текущий момент криптовалюту с "тюльпановой манией", которая "плохо кончится".

      Об этом, как сообщили ряд СМИ, Джейми Даймон заявил в рамках конференции Global Financial Services, организованной банком Barclays. Глава JP Morgan и до этого не так лестно отзывался о криптовалютах, однако его последние комментарии на данную тему стали наиболее резкими.

      "Если я узнаю, что кто-то из сотрудников JP Morgan торгует биткоинами, я моментально уволю его по двум причинам: это против наших правил, и это глупо.

      Вся эта история хуже, чем мания с тюльпанами. И она плохо кончится. Кого-нибудь убьют из-за этого, и потом власти начнут все жестко регулировать. Вы только что видели пример этого в Китае. Правительства стремятся контролировать предложение денег. У национальных валют есть легальная поддержка.

      Если вы находитесь в Венесуэле или Эквадоре, или Северной Корее, или в других местах, подобных этим, если вы наркоторговец, убийца и прочее, то вам лучше вести дела в биткоинах, чем в долларах США. Для этой валюты, может, и есть рынок, но он является ограниченным.

      Не просите меня играть на понижение курса. Биткоин может вырасти до $20 тыс., прежде чем лопнет. Но в конечном счете эта вещь просто взорвется".


      Негативные комментарии главы одного из крупнейших банков мира привели к заметному снижению курса биткоина. Стоит добавить, что портал "Вести.Экономика" регулярно приводит комментарии главы JP Morgan, так как они являются одним из наглядным примеров мнения американского финансового истеблишмента.

      При этом сам банк под руководством Джейми Даймона обладает солидным опытом как в историях с мошенничеством, – в 2013 г. JP Morgan выплатил Минюсту США рекордный штраф в $13 млрд по обвинениям в мошенничестве с ипотечными ценными бумагами (MBS, mortgage-backed securities), – так и в плане использования технологий, ассоциированных с криптовалютами, для выгоды компании.

      В том же 2013 г. JP Morgan подал заявку на регистрацию патента в США по использованию электронной платежной системы, использующей определенные аспекты того, что спустя несколько лет Джейми Даймон назовет "мошенничеством".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить