Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple показала юбилейный iPhone X за $999

      Распечатать

      12.09.2017 23:10

      Сегодня компания Apple представила юбилейный 5,8-дюймовый iPhone X в корпусе из стекла с "безрамочным" дисплеем, новым процессором A11 Bionic, беспроводной зарядкой и улучшенной камерой с двойной оптической стабилизацией изображения. В iPhone X нет привычной разблокировки посредством отпечатков пальцев: теперь эта функция возложена на Face ID.

      "Более десяти лет мы стремились создать iPhone, всю переднюю поверхность которого занимал бы дисплей. С iPhone X нам это удалось, — сказал Джони Айв, директор Apple по дизайну. — Выпустив первый iPhone десять лет назад, мы произвели революцию в мире мобильных телефонов, представив технологию Multi-Touch. Сегодня iPhone X открывает новую эру iPhone — теперь вы забудете о том, что перед вами физическое устройство".

      "iPhone X — это будущее смартфонов. Он сочетает в себе потрясающие технологии: совершенно новую систему камер TrueDepth, великолепный дисплей Super Retina и невероятно быстрый процессор A11 Bionic с нейронной системой, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу. — iPhone X открывает абсолютно новые возможности: теперь можно разблокировать iPhone с помощью Face ID, играть в захватывающие игры с поддержкой дополненной реальности, использовать Animoji в "Сообщениях". Это начало нового десятилетия в истории развития iPhone".

      Главное отличие iPhone X от всех предыдущих гаджетов Apple - дисплей, который покрывает всю переднюю поверхность устройства, закругляясь по углам. Передняя и задняя панели iPhone X выполнены из прочного стекла, а рамка для укрепления конструкции выполнена из отполированной нержавеющей стали. Устройство представлено в двух цветах: серебристый и "серый космос". Цвет наносится на панель в семь слоев — это позволяет достичь нужной плотности и правильного оттенка, а благодаря отражающему оптическому слою он выглядит еще насыщеннее. Продолжая традицию седьмой модели, девайс защищен от влаги и пыли

      OLED-дисплей Super Retina с диагональю 5,8 дюйма имеет разрешение 2436 на 1125 пикселей, а его плотность пикселей составляет рекордные 458 ppi, а контрастность достигает показателя 1 000 000:1. HDR-дисплей поддерживает технологии Dolby Vision и HDR10, система True Tone автоматически настраивает баланс белого с учетом освещения. В новых смартфонах нет кнопки "Домой", чтобы перейти на главный экран из любого приложения, нужно смахнуть от нижнего края дисплея вверх.

      Новая система аутентификации получила название Face ID. Она распознает лицо пользователя, позволяя безопасно разблокировать iPhone, использовать Apple Pay, выполнять вход в приложения. Face ID проецирует на лицо более 30 тыс. невидимых точек. Изображение в инфракрасном спектре и точечная структурная карта пропускаются через нейронные сети для создания математической модели лица. Затем данные отправляются в модуль Secure Enclave, где выполняется проверка соответствия. Технологии машинного обучения позволяют Face ID адаптироваться к изменениям внешности пользователя.

      Все данные карты лица защищены и хранятся в модуле Secure Enclave, а процесс проверки происходит на самом устройстве, а не в облачных хранилищах. Технология Face ID позволяет разблокировать iPhone X, только если пользователь специально на него посмотрит. А самообучающиеся нейронные сети созданы для защиты от мошенников, использующих фотографии и маски.

      Фронтальная камера TrueDepth распознает и анализирует движения более 50 различных мышц лица. Затем эти движения можно оживить на экране — можно выбрать любой из двенадцати различных анимированных эмодзи (Animoji), включая панду, единорога и робота. В приложении "Сообщения", предустановленном на iPhone X, можно записывать и отправлять сообщения Animoji с голосом, улыбкой и мимикой отправителя.

      Новая фронтальная камера TrueDepth 7 Мп с расширенным цветовым диапазоном обеспечивает работу технологии Face ID и поддерживает такие возможности, как автоматическая стабилизация изображения и точный контроль экспозиции. Теперь режим "Портрет" доступен и на фронтальной камере, поэтому можно снимать селфи с малой глубиной резкости. iPhone X оснащен обновленной двойной камерой 12 Мп с поддержкой двойной оптической стабилизации изображения, которая расположена на задней панели.

      Данные с широкоугольной камеры с диафрагмой ƒ/1.8 и камеры с телеобъективом и диафрагмой ƒ/2.4 обрабатываются процессором обработки сигнала изображения на iPhone, обеспечивая расширенный цветовой диапазон, более быстрый автофокус и повышенное качество фотографий в HDR. Новая вспышка True Tone Quad LED поддерживает функцию Slow Sync, поэтому теперь задний и передний планы освещаются более равномерно.

      Камеры спроектированы с учетом использования приложений дополненной реальности. За определение геопозиции, распознавание пейзажа и графику ответственен чип A11 Bionic, который в режиме реального времени оценивает условия освещения. Для разработчиков уже доступен инструмент для создания приложений в дополненной реальности ARKit.

      Так же как и в iPhone 8, и iPhone 8 Plus доступна съемка видео с разрешением 4K и частотой до 60 кадров/с или с разрешением 1080p и частотой до 240 кадров/с при съемке слоу-мо. Режим "Портрет" с функцией портретного освещения на обеих камерах позволяет применять эффекты студийного освещения на iPhone и снимать портреты с малой глубиной резкости в пяти различных стилях.

      Смартфон работает на процессоре A11 Bionic, оснащенный шестью ядрами: два ядра производительности работают на 25% быстрее, чем у процессора A10 Fusion, а четыре ядра эффективности — на 70% быстрее. Процессор A11 Bionic тесно интегрирован с созданным Apple графическим процессором, производительность которого до 30% выше, чем у моделей предыдущего поколения. Два ядра, лежащие в основе новой нейронной системы процессора A11, позволяют устройству выполнять обработку в режиме реального времени со скоростью более 600 млрд операций в секунду. Нейронная система A11 создана для работы со специальными алгоритмами машинного обучения, применяемыми в Face ID, Animoji и других приложениях.

      iPhone X будет доступен в двух цветах (серебристый и "серый космос") с памятью 64 ГБ и 256 ГБ по цене от 79 990 руб. на сайте Apple, у ряда авторизованных реселлеров Apple и некоторых операторов связи. iPhone X будет доступен для заказа с пятницы, 27 октября, и появится в продаже в пятницу, 3 ноября.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPhone X

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить