Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Почему bitcoin так популярен на Уолл-стрит?

      Распечатать

      13.09.2017 09:37

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Покупка bitcoin - самая популярная сделка на Уолл-стрит. Почему даже профессиональные трейдеры проявляют интерес к криптовалютам?

      Согласно опросу, проведенному среди 181 портфельного менеджера с Уолл-стрит, под управлением которых находится более $500 млрд, самым популярным ответом на вопрос о наиболее популярном тренде в сентябре впервые стала покупка bitcoin. Такой ответ дали 26% респондентов. К слову, на втором месте - покупка Nasdaq, а на третьем - продажа доллара, хотя еще в марте самой популярной сделкой была покупка доллара.

      Конечно, это вовсе не означает, что все держат длинные позиции в bitcoin, это скорее означает, что все думают, что все остальные покупают bitcoin.

      Любопытно, но в сентябрьском опросе есть еще одно изменение: инвесторы больше не считают ошибки центробанков главной угрозой, на первом месте теперь Северная Корея. Наиболее неожиданным событием, по мнению респондентов, в ближайшие полгода станет рецессия, а вот пузырь на фондовом рынке, наоборот, самым ожидаемым.

      Возвращаясь к темен bitcoin, стоит отметить, что это ставка скорее не на криптовалюты, а против политики центробанков и властей. Еще пять лет назад, когда криптовалюты не были так развиты, многие трейдеры заявляли: покупайте золото, это ставка против глупости властей, которые наращивают долговую нагрузку до невиданных размеров.

      Сейчас Артур Хейс, бывший трейдер Citi, который теперь контролирует криптовалютную биржу в Гонконге BitMEX, заявляет, что блокчейн-технологии являются ярким проявлением войны криптовалют против фиатных денег, контролируемых центробанками.

      "Цифровому обществу нужны цифровые деньги", - говорит Хейс. Иными словами, bitcoin дал миру криптовалюты, и теперь различные институты и физлица будут использовать эту технологию в своих интересах.

      Впрочем, центробанки уже сейчас раздумывают над выпуском своих собственных цифровых валют, а возможно, и единой: тогда они смогут контролировать абсолютно любую операцию в мировой экономике.

      Глава JP Morgan назвал биткоин "мошенничеством"



      Гендиректор крупнейшего банка США по рыночной капитализации сравнил наиболее популярную на текущий момент криптовалюту с "тюльпановой манией", которая "плохо кончится".

      Об этом, как сообщили ряд СМИ, Джейми Даймон заявил в рамках конференции Global Financial Services, организованной банком Barclays. Глава JP Morgan и до этого нелестно отзывался о криптовалютах, однако его последние комментарии на данную тему стали наиболее резкими.

      Джеми Даймон

      "Если я узнаю, что кто-то из сотрудников JP Morgan торгует bitcoin, я моментально уволю его по двум причинам: это против наших правил, и это глупо.

      Вся эта история хуже, чем мания с тюльпанами. И она плохо кончится. Кого-нибудь убьют из-за этого, и потом власти начнут все жестко регулировать. Вы только что видели пример этого в Китае. Правительства стремятся контролировать предложение денег. У национальных валют есть легальная поддержка.

      Если вы находитесь в Венесуэле или Эквадоре, или Северной Корее, или в других местах, подобных этим, если вы наркоторговец, убийца и прочее, то вам лучше вести дела в биткоинах, чем в долларах США. Для этой валюты, может, и есть рынок, но он является ограниченным.

      Не просите меня играть на понижение курса. Биткоин может вырасти до $20 тыс., прежде чем лопнет. Но в конечном счете эта вещь просто взорвется".

      Рубрики: Валюты, США, Мир, Технологии

      Метки: bitcoin, Уолл-стрит, биткоин, криптовалюты, фиатные деньги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить