Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Почему bitcoin так популярен на Уолл-стрит?

      Распечатать

      13.09.2017 09:37

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Покупка bitcoin - самая популярная сделка на Уолл-стрит. Почему даже профессиональные трейдеры проявляют интерес к криптовалютам?

      Согласно опросу, проведенному среди 181 портфельного менеджера с Уолл-стрит, под управлением которых находится более $500 млрд, самым популярным ответом на вопрос о наиболее популярном тренде в сентябре впервые стала покупка bitcoin. Такой ответ дали 26% респондентов. К слову, на втором месте - покупка Nasdaq, а на третьем - продажа доллара, хотя еще в марте самой популярной сделкой была покупка доллара.

      Конечно, это вовсе не означает, что все держат длинные позиции в bitcoin, это скорее означает, что все думают, что все остальные покупают bitcoin.

      Любопытно, но в сентябрьском опросе есть еще одно изменение: инвесторы больше не считают ошибки центробанков главной угрозой, на первом месте теперь Северная Корея. Наиболее неожиданным событием, по мнению респондентов, в ближайшие полгода станет рецессия, а вот пузырь на фондовом рынке, наоборот, самым ожидаемым.

      Возвращаясь к темен bitcoin, стоит отметить, что это ставка скорее не на криптовалюты, а против политики центробанков и властей. Еще пять лет назад, когда криптовалюты не были так развиты, многие трейдеры заявляли: покупайте золото, это ставка против глупости властей, которые наращивают долговую нагрузку до невиданных размеров.

      Сейчас Артур Хейс, бывший трейдер Citi, который теперь контролирует криптовалютную биржу в Гонконге BitMEX, заявляет, что блокчейн-технологии являются ярким проявлением войны криптовалют против фиатных денег, контролируемых центробанками.

      "Цифровому обществу нужны цифровые деньги", - говорит Хейс. Иными словами, bitcoin дал миру криптовалюты, и теперь различные институты и физлица будут использовать эту технологию в своих интересах.

      Впрочем, центробанки уже сейчас раздумывают над выпуском своих собственных цифровых валют, а возможно, и единой: тогда они смогут контролировать абсолютно любую операцию в мировой экономике.

      Глава JP Morgan назвал биткоин "мошенничеством"



      Гендиректор крупнейшего банка США по рыночной капитализации сравнил наиболее популярную на текущий момент криптовалюту с "тюльпановой манией", которая "плохо кончится".

      Об этом, как сообщили ряд СМИ, Джейми Даймон заявил в рамках конференции Global Financial Services, организованной банком Barclays. Глава JP Morgan и до этого нелестно отзывался о криптовалютах, однако его последние комментарии на данную тему стали наиболее резкими.

      Джеми Даймон

      "Если я узнаю, что кто-то из сотрудников JP Morgan торгует bitcoin, я моментально уволю его по двум причинам: это против наших правил, и это глупо.

      Вся эта история хуже, чем мания с тюльпанами. И она плохо кончится. Кого-нибудь убьют из-за этого, и потом власти начнут все жестко регулировать. Вы только что видели пример этого в Китае. Правительства стремятся контролировать предложение денег. У национальных валют есть легальная поддержка.

      Если вы находитесь в Венесуэле или Эквадоре, или Северной Корее, или в других местах, подобных этим, если вы наркоторговец, убийца и прочее, то вам лучше вести дела в биткоинах, чем в долларах США. Для этой валюты, может, и есть рынок, но он является ограниченным.

      Не просите меня играть на понижение курса. Биткоин может вырасти до $20 тыс., прежде чем лопнет. Но в конечном счете эта вещь просто взорвется".

      Рубрики: Валюты, США, Мир, Технологии

      Метки: bitcoin, Уолл-стрит, биткоин, криптовалюты, фиатные деньги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить