Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Почему рынок не оценил анонс iPhone X?

      Распечатать

      13.09.2017 16:10

      Акции Apple завершили беспокойную сессию снижением на 0,4% на отметке $160,86 после роста вплоть до отметки $163,96. Сейчас стоимость составляет $158,28 за ценную бумагу. Компания сообщила, что 10-я юбилейная версия iPhone выйдет в продажу 3 ноября - позднее, чем ожидали некоторые инвесторы.

      Некоторые специалисты уверены, что падение акций американской компании вызвано сбоем в демонстрации технологии аутентификации пользователя Face ID, которая пришла на замену Touch ID, считывающей отпечатки пальцев. В ходе презентации смартфон iPhone X не смог распознать лицо вице-президента Apple. Однако существует и другая версия, согласно которой акции Apple подешевели из-за высокой стартовой цены iPhone X, которая достигает почти тысячи долларов.

      История вопроса

      Главным анонсом прошедшего вчера мероприятия от Apple можно считать юбилейный 5,8-дюймовый iPhone X в корпусе из стекла с "безрамочным" дисплеем, новым процессором A11 Bionic, беспроводной зарядкой и улучшенной камерой с двойной оптической стабилизацией изображения. В iPhone X нет привычной разблокировки посредством отпечатков пальцев: теперь эта функция возложена на Face ID.

      Главное отличие iPhone X от всех предыдущих гаджетов Apple - дисплей, который покрывает всю переднюю поверхность устройства, закругляясь по углам. Передняя и задняя панели iPhone X выполнены из прочного стекла, а рамка для укрепления конструкции выполнена из отполированной нержавеющей стали.

      Остальные характеристики юбилейного смартфона схожи с представленными iPhone 8 и iPhone 8 Plus: процессор A11 Bionic,съемка видео с разрешением 4K и частотой до 60 кадров/с или с разрешением 1080p и частотой до 240 кадров/с при съемке слоу-мо, доступен режим "портрет" с эффектом студийного освещения, возможности дополненной реальности и т. д.

      Подробнее:



      Азиатские акции в основном растут в среду, но акции технологических компаний снизились, после того как Apple Inc представила новые модели iPhone во вторник. Некоторые инвесторы заявили, что еще слишком рано оценивать будущий спрос на новые телефоны, которые гораздо дороже, чем предыдущие версии.

      Акции поставщиков Apple снизились, поскольку корпорация объявила об отсрочке начала приема заказов на iPhone X. Бумаги тайваньских Largan Precision, Hon Hai Precision и TSMC подешевели на 3,7%, 1,3% и 0,5% соответственно. Это способствовало снижению тайваньского индекса Taiex на 0,5%. Индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии немного снизился в ходе торгов, после того как ранее достиг самого высокого уровня с октября 2007 г.

      Впрочем, аналитики TrendForce ожидают, что суммарное количество выпущенных iPhone в нынешнем году увеличится почти на 5% до 227,5 млн, а выход модели с OLED-экраном будет способствовать популяризации смартфонов с такими дисплеями.

      Новый iPhone X первым в ассортименте Apple получил экран на органических светодиодах (OLED). Благодаря этому аппарату сегмент смартфонов с такими дисплеями станет расти быстрее и в 2020 г. займет половину мирового рынка "умных" телефонов, прогнозируют эксперты.

      По их мнению, iPhone X также подстегнет спрос на мобильные устройства с 3D-сканерами. Продажи этих комплектующих достигнут $1,5 млрд в 2017 г., а затем будут расти примерно на 209% в год и превысят $14 млрд в 2020 г.

      После презентации новых iPhone аналитики начали повышать прогноз по целевой стоимости акций Apple. Так, Брайан Уайт из Drexel Hamilton ожидает роста стоимости акций купертинского гиганта до $208, что соответствует рыночной капитализации в $1,075 трлн.

      С момента анонса первого iPhone в январе 2007 г. акции Apple подорожали более чем на 1200%, а объем возвращенного инвесторам капитала увеличился на 1375%. В прошлом году акции компании выросли в цене на 52%.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPhone X

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить