Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Почему рынок не оценил анонс iPhone X?

      Распечатать

      13.09.2017 16:10

      Акции Apple завершили беспокойную сессию снижением на 0,4% на отметке $160,86 после роста вплоть до отметки $163,96. Сейчас стоимость составляет $158,28 за ценную бумагу. Компания сообщила, что 10-я юбилейная версия iPhone выйдет в продажу 3 ноября - позднее, чем ожидали некоторые инвесторы.

      Некоторые специалисты уверены, что падение акций американской компании вызвано сбоем в демонстрации технологии аутентификации пользователя Face ID, которая пришла на замену Touch ID, считывающей отпечатки пальцев. В ходе презентации смартфон iPhone X не смог распознать лицо вице-президента Apple. Однако существует и другая версия, согласно которой акции Apple подешевели из-за высокой стартовой цены iPhone X, которая достигает почти тысячи долларов.

      История вопроса

      Главным анонсом прошедшего вчера мероприятия от Apple можно считать юбилейный 5,8-дюймовый iPhone X в корпусе из стекла с "безрамочным" дисплеем, новым процессором A11 Bionic, беспроводной зарядкой и улучшенной камерой с двойной оптической стабилизацией изображения. В iPhone X нет привычной разблокировки посредством отпечатков пальцев: теперь эта функция возложена на Face ID.

      Главное отличие iPhone X от всех предыдущих гаджетов Apple - дисплей, который покрывает всю переднюю поверхность устройства, закругляясь по углам. Передняя и задняя панели iPhone X выполнены из прочного стекла, а рамка для укрепления конструкции выполнена из отполированной нержавеющей стали.

      Остальные характеристики юбилейного смартфона схожи с представленными iPhone 8 и iPhone 8 Plus: процессор A11 Bionic,съемка видео с разрешением 4K и частотой до 60 кадров/с или с разрешением 1080p и частотой до 240 кадров/с при съемке слоу-мо, доступен режим "портрет" с эффектом студийного освещения, возможности дополненной реальности и т. д.

      Подробнее:



      Азиатские акции в основном растут в среду, но акции технологических компаний снизились, после того как Apple Inc представила новые модели iPhone во вторник. Некоторые инвесторы заявили, что еще слишком рано оценивать будущий спрос на новые телефоны, которые гораздо дороже, чем предыдущие версии.

      Акции поставщиков Apple снизились, поскольку корпорация объявила об отсрочке начала приема заказов на iPhone X. Бумаги тайваньских Largan Precision, Hon Hai Precision и TSMC подешевели на 3,7%, 1,3% и 0,5% соответственно. Это способствовало снижению тайваньского индекса Taiex на 0,5%. Индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии немного снизился в ходе торгов, после того как ранее достиг самого высокого уровня с октября 2007 г.

      Впрочем, аналитики TrendForce ожидают, что суммарное количество выпущенных iPhone в нынешнем году увеличится почти на 5% до 227,5 млн, а выход модели с OLED-экраном будет способствовать популяризации смартфонов с такими дисплеями.

      Новый iPhone X первым в ассортименте Apple получил экран на органических светодиодах (OLED). Благодаря этому аппарату сегмент смартфонов с такими дисплеями станет расти быстрее и в 2020 г. займет половину мирового рынка "умных" телефонов, прогнозируют эксперты.

      По их мнению, iPhone X также подстегнет спрос на мобильные устройства с 3D-сканерами. Продажи этих комплектующих достигнут $1,5 млрд в 2017 г., а затем будут расти примерно на 209% в год и превысят $14 млрд в 2020 г.

      После презентации новых iPhone аналитики начали повышать прогноз по целевой стоимости акций Apple. Так, Брайан Уайт из Drexel Hamilton ожидает роста стоимости акций купертинского гиганта до $208, что соответствует рыночной капитализации в $1,075 трлн.

      С момента анонса первого iPhone в январе 2007 г. акции Apple подорожали более чем на 1200%, а объем возвращенного инвесторам капитала увеличился на 1375%. В прошлом году акции компании выросли в цене на 52%.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPhone X

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить