Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: ВВП России вырос в I полугодии на 1,7%

      Распечатать

      13.09.2017 12:55

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". ВВП России вырос в первом полугодии на 1,7%, и во втором полугодии рост продолжится, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      "За прошедшие полгода объем валового внутреннего продукта вырос на 1,7%. Это в стоимостных показателях порядка 42 трлн руб. Мы ожидаем, что во втором полугодии рост валового внутреннего продукта продолжится", - отметил Медведев.

      Дефицит федерального бюджета составил в первом полугодии около 1% ВВП. "Постепенно снижается дефицит бюджета, за первые полгода он составил около 400 млрд руб., или приблизительно 1% ВВП. За первое полугодие 2016 г. это было 3,6% ВВП. Отмечу, что меняется структура доходной части. Сейчас мы больше получаем денег от налогов и сборов, чем собственно от продажи нефти и газа", - подчеркнул Медведев.

      Премьер-министр назвал безрадостной ситуацию с выполнением Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП). "Что касается Федеральной адресной инвестиционной программы, то здесь ситуация, мягко говоря, не радостная. В этом году мы планировали построить или модернизировать 1417 объектов, из них нужно ввести в эксплуатацию 471 объект. За первые полгода сданы только 14 объектов.

      Я хотел бы, чтобы Минэкономразвития, Минфин, Минстрой с привлечением Счетной палаты и других ведомств посмотрели на эти результаты и представили предложения по исправлению ситуации со сдачей объектов в рамках ФАИП. Прошу мне это доложить в ближайшее время", - заявил глава правительства.

      Медведев объяснил низкие темпы выполнения программы совокупностью факторов, в том числе традицией переносить сдачу объектов на конец года, "что неправильно, но так сложилось еще с советского периода".

      Премьер-министр обратил внимание на изменение правил сдачи и приемки объектов в рамках ФАИП и попросил "посмотреть, насколько они адекватны". "Нужно посмотреть, как этот механизм работает. То, с какими трудностями все это происходит, свидетельствует не только о том, что нарушаются сроки строительства, но и то, что эти правила требуют корректировки, чтобы они были менее бюрократическими и лучше соответствовали потребностям текущего дня", - заявил Медведев.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить