Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: ВВП России вырос в I полугодии на 1,7%

      Распечатать

      13.09.2017 12:55

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". ВВП России вырос в первом полугодии на 1,7%, и во втором полугодии рост продолжится, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      "За прошедшие полгода объем валового внутреннего продукта вырос на 1,7%. Это в стоимостных показателях порядка 42 трлн руб. Мы ожидаем, что во втором полугодии рост валового внутреннего продукта продолжится", - отметил Медведев.

      Дефицит федерального бюджета составил в первом полугодии около 1% ВВП. "Постепенно снижается дефицит бюджета, за первые полгода он составил около 400 млрд руб., или приблизительно 1% ВВП. За первое полугодие 2016 г. это было 3,6% ВВП. Отмечу, что меняется структура доходной части. Сейчас мы больше получаем денег от налогов и сборов, чем собственно от продажи нефти и газа", - подчеркнул Медведев.

      Премьер-министр назвал безрадостной ситуацию с выполнением Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП). "Что касается Федеральной адресной инвестиционной программы, то здесь ситуация, мягко говоря, не радостная. В этом году мы планировали построить или модернизировать 1417 объектов, из них нужно ввести в эксплуатацию 471 объект. За первые полгода сданы только 14 объектов.

      Я хотел бы, чтобы Минэкономразвития, Минфин, Минстрой с привлечением Счетной палаты и других ведомств посмотрели на эти результаты и представили предложения по исправлению ситуации со сдачей объектов в рамках ФАИП. Прошу мне это доложить в ближайшее время", - заявил глава правительства.

      Медведев объяснил низкие темпы выполнения программы совокупностью факторов, в том числе традицией переносить сдачу объектов на конец года, "что неправильно, но так сложилось еще с советского периода".

      Премьер-министр обратил внимание на изменение правил сдачи и приемки объектов в рамках ФАИП и попросил "посмотреть, насколько они адекватны". "Нужно посмотреть, как этот механизм работает. То, с какими трудностями все это происходит, свидетельствует не только о том, что нарушаются сроки строительства, но и то, что эти правила требуют корректировки, чтобы они были менее бюрократическими и лучше соответствовали потребностям текущего дня", - заявил Медведев.

      Рубрики: Правительство

      Метки: ВВП, Дмитрий Медведве, бюджет, дефицит бюджета

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить