Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ООН: санкции против РФ стоят ЕС $3,2 млрд в месяц

      Распечатать

      13.09.2017 14:08

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Санкции против России стоят экономике Евросоюза $3,2 млрд каждый месяц, тогда как экономика РФ ежемесячно теряет $1,5 млрд, сообщается в заявлении спецдокладчика ООН Идриса Джазаири по итогам его визита в РФ и ЕС. Он считает, что санкции ущемляют права человека.

      Идрис Джазаири. Фото: ООН.

      С 19 по 22 июня специальный докладчик ООН по вопросам негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрис Джазаири побывал с первым визитом в Европейском союзе. Он собрал информацию о последствиях санкций ЕС в отношении других государств. До этого с 24 по 28 апреля 2017 г. он был в России.

      Джазаири, отправляясь в ЕС, заявил, что хочет "ознакомиться с ситуацией и в духе сотрудничества и диалога обсудить (с представителями ЕС) вопрос о том, в какой мере санкции препятствуют полной реализации прав человека".

      Он провел встречи с представителями Европейской комиссии, Европейского парламента и Европейской службы по внешним связям. Свои выводы и рекомендации эксперт изложил в докладе Совету ООН по правам человека, который начал работу 12 сентября.

      "В Европейском союзе и Российской Федерации санкции могли привести к экономическим потерям двух стран на общую сумму в $155 млрд, не имея при этом никакого явного положительного воздействия", - сообщается в докладе Джазаири.

      За 3 года Россия потеряла из-за санкций $55 млрд, а ЕС - в 2 раза больше.

      На сегодняшний день треть человечества все еще живет в странах, против которых применяются односторонние принудительные меры – односторонние санкции. Идрис Джазаири неоднократно заявлял об их неправомерности.

      12 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась 72- я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Ее председатель Мирослав Лайчак из Словакии выразил надежду, что нынешняя сессия внесет важный вклад в укрепление мира и безопасности на планете. Он сообщил, что центральными темами в ближайшие 12 месяцев будут превентивная дипломатия и защита мигрантов.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: Идрис Джазаири, ООН, влияние санкций, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить