Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ООН: санкции против РФ стоят ЕС $3,2 млрд в месяц

      Распечатать

      13.09.2017 14:08

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Санкции против России стоят экономике Евросоюза $3,2 млрд каждый месяц, тогда как экономика РФ ежемесячно теряет $1,5 млрд, сообщается в заявлении спецдокладчика ООН Идриса Джазаири по итогам его визита в РФ и ЕС. Он считает, что санкции ущемляют права человека.

      Идрис Джазаири. Фото: ООН.

      С 19 по 22 июня специальный докладчик ООН по вопросам негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрис Джазаири побывал с первым визитом в Европейском союзе. Он собрал информацию о последствиях санкций ЕС в отношении других государств. До этого с 24 по 28 апреля 2017 г. он был в России.

      Джазаири, отправляясь в ЕС, заявил, что хочет "ознакомиться с ситуацией и в духе сотрудничества и диалога обсудить (с представителями ЕС) вопрос о том, в какой мере санкции препятствуют полной реализации прав человека".

      Он провел встречи с представителями Европейской комиссии, Европейского парламента и Европейской службы по внешним связям. Свои выводы и рекомендации эксперт изложил в докладе Совету ООН по правам человека, который начал работу 12 сентября.

      "В Европейском союзе и Российской Федерации санкции могли привести к экономическим потерям двух стран на общую сумму в $155 млрд, не имея при этом никакого явного положительного воздействия", - сообщается в докладе Джазаири.

      За 3 года Россия потеряла из-за санкций $55 млрд, а ЕС - в 2 раза больше.

      На сегодняшний день треть человечества все еще живет в странах, против которых применяются односторонние принудительные меры – односторонние санкции. Идрис Джазаири неоднократно заявлял об их неправомерности.

      12 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась 72- я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Ее председатель Мирослав Лайчак из Словакии выразил надежду, что нынешняя сессия внесет важный вклад в укрепление мира и безопасности на планете. Он сообщил, что центральными темами в ближайшие 12 месяцев будут превентивная дипломатия и защита мигрантов.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: Идрис Джазаири, ООН, влияние санкций, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить