Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Bitcoin потерял почти четверть стоимости. Почему?

      Распечатать

      13.09.2017 15:19

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Криптовалюты оказались под очередной атакой со стороны регуляторов и банкиров. Курс bitcoin потерял уже более 20%. Насколько затянется это падение?

      Курс основной криптовалюты - bitcoin - сегодня опустился ниже психологической отметки $4 тыс., теряя в ходе сессии почти 8%. Основной конкурент (ethereum) падает чуть сильнее - почти на 9% и торгуется на минимумах с начала августа.



      За последнее криптовалюты столкнулись с различными запретами, прежде всего в Китае. Сначала там запретили ICO, затем Китай запретил торговлю критовалютами на местных биржах. Все эти события наглядно отражены на графике:

      Zerohedge

      И хотя текущее падение является скорее следствием множества факторов, катализатором стало заявление главы одного из крупнейших банков - JP Morgan - Джеми Даймона. Напомним, он крайне негативно высказался о криптовалютах и пообещал уволить каждого своего сотрудника, который торгует bitcoin.

      Также скептически в отношении криптовалют высказался и другой известный финансист - гуру долгового рынка, основатель и руководитель DoubleLine Capital Джеффри Гундлах.

      "Возможно, я слишком стар, но я бы хотел, чтобы эта мания продолжалась без меня", - передает слова Гундлаха FT.

      Кстати, последний раз Джеми Даймон обрушился с критикой на криптовалюты в ноябре 2015 г. Отвечая на вопрос о цифровых деньгах на глобальном форуме Fortune в Сан-Франциско, он заявил буквально следующее: "Вы напрасно тратите время на bitcoin. Ни одно правительство в мире не поддержит виртуальную валюту, которую они не могут контролировать. Этого не будет." С момента того заявления bitcoin подорожал на 1020%.

      Он также заявил, что если технология блокчейн будет действительно интересной, снизит издержки и так далее, то, в частности, JP Morgan будет с удовольствием ее использовать, переводить с ее помощью деньги, но не bitcoin, а доллары.

      Ирония заключается в том, что господин Даймон признал - его дочь купила bitcoin, а с учетом того, что курс криптовалюты вырос на тысячи процентов, она неплохо заработала и теперь "считает себя гением", сказал Даймон.

      Кстати, в отличие от множества классических инвесторов, дочери банкира для этого даже не понадобились вливания ФРС на $4 трлн.

      Пока американские элиты пытаются настроить мир против криптовалют, Россия работает над введением цифровых денег в правовое поле. Сейчас разрабатывается правовая база, которая будет регулировать транзакции с использованием цифровых валют, таких как bitcoin.

      Первый вице-премьер Игорь Шувалов еще в апреле заявлял, что законодательство будет готово к апрелю, однако сейчас власти заявили, что есть дополнительные нюансы, поэтому документ появится позже.

      Как стало известно "Вести. Экономика", работа в этом направлении не прекращается. Совсем недавно представители ЦБ РФ встречались с интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым, который, как известно, занимается производством российского оборудования для майнинга, а также провел ICO, и привлеченные деньги будут направляться как раз на развитие этого производства.

      Также финансовому блоку активно помогают люди, вместе с Борисом Титовым принимавшие активное участие в разработке "Стратегии Роста" - экономической программы развития страны на ближайшие 5 лет.

      Среди них есть люди, которые занимаются криптовалютами на практике, и их опыт бесценен для того же Центрального банка.

      Рубрики: Валюты, Россия, США, Мир, Технологии

      Метки: Ethereum, ICO, JP Morgan, bitcoin, банк, биткоин, криптовалюты, обвал

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить