Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Bitcoin потерял почти четверть стоимости. Почему?

      Распечатать

      13.09.2017 15:19

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Криптовалюты оказались под очередной атакой со стороны регуляторов и банкиров. Курс bitcoin потерял уже более 20%. Насколько затянется это падение?

      Курс основной криптовалюты - bitcoin - сегодня опустился ниже психологической отметки $4 тыс., теряя в ходе сессии почти 8%. Основной конкурент (ethereum) падает чуть сильнее - почти на 9% и торгуется на минимумах с начала августа.



      За последнее криптовалюты столкнулись с различными запретами, прежде всего в Китае. Сначала там запретили ICO, затем Китай запретил торговлю критовалютами на местных биржах. Все эти события наглядно отражены на графике:

      Zerohedge

      И хотя текущее падение является скорее следствием множества факторов, катализатором стало заявление главы одного из крупнейших банков - JP Morgan - Джеми Даймона. Напомним, он крайне негативно высказался о криптовалютах и пообещал уволить каждого своего сотрудника, который торгует bitcoin.

      Также скептически в отношении криптовалют высказался и другой известный финансист - гуру долгового рынка, основатель и руководитель DoubleLine Capital Джеффри Гундлах.

      "Возможно, я слишком стар, но я бы хотел, чтобы эта мания продолжалась без меня", - передает слова Гундлаха FT.

      Кстати, последний раз Джеми Даймон обрушился с критикой на криптовалюты в ноябре 2015 г. Отвечая на вопрос о цифровых деньгах на глобальном форуме Fortune в Сан-Франциско, он заявил буквально следующее: "Вы напрасно тратите время на bitcoin. Ни одно правительство в мире не поддержит виртуальную валюту, которую они не могут контролировать. Этого не будет." С момента того заявления bitcoin подорожал на 1020%.

      Он также заявил, что если технология блокчейн будет действительно интересной, снизит издержки и так далее, то, в частности, JP Morgan будет с удовольствием ее использовать, переводить с ее помощью деньги, но не bitcoin, а доллары.

      Ирония заключается в том, что господин Даймон признал - его дочь купила bitcoin, а с учетом того, что курс криптовалюты вырос на тысячи процентов, она неплохо заработала и теперь "считает себя гением", сказал Даймон.

      Кстати, в отличие от множества классических инвесторов, дочери банкира для этого даже не понадобились вливания ФРС на $4 трлн.

      Пока американские элиты пытаются настроить мир против криптовалют, Россия работает над введением цифровых денег в правовое поле. Сейчас разрабатывается правовая база, которая будет регулировать транзакции с использованием цифровых валют, таких как bitcoin.

      Первый вице-премьер Игорь Шувалов еще в апреле заявлял, что законодательство будет готово к апрелю, однако сейчас власти заявили, что есть дополнительные нюансы, поэтому документ появится позже.

      Как стало известно "Вести. Экономика", работа в этом направлении не прекращается. Совсем недавно представители ЦБ РФ встречались с интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым, который, как известно, занимается производством российского оборудования для майнинга, а также провел ICO, и привлеченные деньги будут направляться как раз на развитие этого производства.

      Также финансовому блоку активно помогают люди, вместе с Борисом Титовым принимавшие активное участие в разработке "Стратегии Роста" - экономической программы развития страны на ближайшие 5 лет.

      Среди них есть люди, которые занимаются криптовалютами на практике, и их опыт бесценен для того же Центрального банка.

      Рубрики: Валюты, Россия, США, Мир, Технологии

      Метки: Ethereum, ICO, JP Morgan, bitcoin, банк, биткоин, криптовалюты, обвал

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить