Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Seadrill подала в суд заявление о банкротстве

      Распечатать

      13.09.2017 15:01

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Одна из крупнейших мировых нефтесервисных компаний - Seadrill Ltd., зарегистрированная на Бермудах и принадлежащая норвежскому магнату Джону Фредриксену, подала в американский суд заявление о признании себя банкротом в рамках плана реструктуризации задолженности на $10 млрд.

      Фото: Seadrill

      Seadrill представила план реструктуризации долгов, который одобрили почти все банки-кредиторы. План предполагает вливание около $1 млрд дополнительного капитала и продление сроков погашения части долга ($5,7 млрд) на пять лет без амортизационных платежей до 2020 г., сообщает "Интерфакс". Кроме того, держателям облигаций Seadrill предложат примерно 15% акций обновленной компании, тогда как акционеры получат менее 2% акций.

      Компания рассчитывает, что процедура банкротства и реструктуризация долга не повлияют на ее работу и выполнение обязательств перед клиентами и контрагентами. Глава Seadrill Антон Дибовиц выразил уверенность в том, что реструктуризация поможет компании вернуться на прежние позиции, когда рынок нефти восстановится.

      Стоимость активов Seadrill составила к 30 июня $20,7 млрд. Флот Seadrill насчитывает 68 плавучих буровых установок и буровых судов. В список клиентов входят Total SA, Petrobras, Exxon Mobil Corp, Wintershall Holding GmbH, Statoil ASA и другие компании.

      Seadrill имеет пять региональных офисов - в Осло, Дубае, Хьюстоне, Рио-де-Жанейро и Сьюдад-дель-Кармен (Мексика). Акции компании обращаются на фондовых биржах Нью-Йорка и Осло.

      В августе 2014 г. "Роснефть", North Atlantic Drilling Limited (NADL) и Seadrill заключили рамочное соглашение на $4,25 млрд, которое предполагает привлечение шести морских буровых установок до 2022 г. под шельфовые проекты "Роснефти". Однако завершению сделки помешали санкции, введенные в отношении "Роснефти" в том же году. Позднее стороны согласовали продление срока действия рамочного соглашения до 31 мая 2019 г.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить