Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Seadrill подала в суд заявление о банкротстве

      Распечатать

      13.09.2017 15:01

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Одна из крупнейших мировых нефтесервисных компаний - Seadrill Ltd., зарегистрированная на Бермудах и принадлежащая норвежскому магнату Джону Фредриксену, подала в американский суд заявление о признании себя банкротом в рамках плана реструктуризации задолженности на $10 млрд.

      Фото: Seadrill

      Seadrill представила план реструктуризации долгов, который одобрили почти все банки-кредиторы. План предполагает вливание около $1 млрд дополнительного капитала и продление сроков погашения части долга ($5,7 млрд) на пять лет без амортизационных платежей до 2020 г., сообщает "Интерфакс". Кроме того, держателям облигаций Seadrill предложат примерно 15% акций обновленной компании, тогда как акционеры получат менее 2% акций.

      Компания рассчитывает, что процедура банкротства и реструктуризация долга не повлияют на ее работу и выполнение обязательств перед клиентами и контрагентами. Глава Seadrill Антон Дибовиц выразил уверенность в том, что реструктуризация поможет компании вернуться на прежние позиции, когда рынок нефти восстановится.

      Стоимость активов Seadrill составила к 30 июня $20,7 млрд. Флот Seadrill насчитывает 68 плавучих буровых установок и буровых судов. В список клиентов входят Total SA, Petrobras, Exxon Mobil Corp, Wintershall Holding GmbH, Statoil ASA и другие компании.

      Seadrill имеет пять региональных офисов - в Осло, Дубае, Хьюстоне, Рио-де-Жанейро и Сьюдад-дель-Кармен (Мексика). Акции компании обращаются на фондовых биржах Нью-Йорка и Осло.

      В августе 2014 г. "Роснефть", North Atlantic Drilling Limited (NADL) и Seadrill заключили рамочное соглашение на $4,25 млрд, которое предполагает привлечение шести морских буровых установок до 2022 г. под шельфовые проекты "Роснефти". Однако завершению сделки помешали санкции, введенные в отношении "Роснефти" в том же году. Позднее стороны согласовали продление срока действия рамочного соглашения до 31 мая 2019 г.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Seadrill, Роснефть, буровая установка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить