Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: утверждены основные параметры бюджета-2018

      Распечатать

      13.09.2017 16:15

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Ключевые параметры федерального бюджета на 2018 г. утверждены на комиссии по бюджетным проектировкам во вторник, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с руководством ГД и фракцией ЕР по подготовке бюджета. Документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму 29 сентября.

      "Проект бюджета практически подготовлен. Ключевые параметры были подтверждены вчера на заседании комиссии по бюджетным проектировкам. Как и просили коллеги из Государственной думы, 29 сентября документ будет внесен в Государственную думу", - отметил Медведев.

      В документе удалось сбалансировать социальные обязательства и расходы по заявкам ведомств и министерств.

      "Даже несмотря на то, что страна продолжает жить в ситуации, связанной с ограничениями, я имею в виду и финансовые ограничения, и санкционное давление, мы совместными усилиями смогли преодолеть спады, наша экономика стала менее зависима от внешних шоков, как это принято говорить. Уже в первом полугодии наметился рост валового внутреннего продукта, что само по себе исключительно важно", - заявил глава правительства.

      Впервые параметры бюджета обсуждались в июле 2017 г. на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

      Проект бюджета на 2018 г. будет консервативным, заявил Медведев.

      Правительство будет давать деньги только для решения наиболее острых задач.

      "Заявок от министерств и ведомств очень много. Само собой, у нас сохраняются емкие социальные обязательства по повышению зарплат, по индексации пенсий, поддержке наиболее уязвимых групп населения. При том, что по действующим проектировкам на 2018 и на 2019 год бюджет остается консервативным", - отметил Медведев.

      "Хочу подчеркнуть, что финансирование проектов должно быть действительно приоритетным, потому что это и есть наши приоритеты. Смысл подхода в том, чтобы максимально эффективно использовать деньги на решение наиболее острых задач, наиболее насущных задач. Мы исходим из того, что все, что мы включаем в приоритетные направления и проекты, является такими задачами", - подчеркнул глава правительства.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить