Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МЭР ожидает годовую инфляцию в сентябре в 3,1-3,2%

      Распечатать

      13.09.2017 17:38

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Инфляция в РФ в сентябре составит 0-0,1%, в годовом выражении она замедлится до 3,1-3,2%, прогнозирует Минэкономразвития.

      "В сентябре, по оценке Минэкономразвития России, инфляция составит 0,0–0,1% месяц к месяцу (3,1-3,2% год к году)", - отметили в МЭР.

      В сентябре ослабнет действие сезонного фактора, и цены на плодоовощную продукцию замедлят снижение. Но годовая инфляция останется заметно ниже целевого уровня Банка России.

      К 11 сентября годовая инфляция в России замедлилась до 3,3% исходя из оценки данных Росстата.

      Инфляция в России

      Вклад плодоовощной продукции в снижение цен и инфляцию в размере 0,6 процентного пункта за август-сентябрь полностью реализовался в августе, поэтому потенциал дальнейшего удешевления плодоовощной продукции ограничен, прогнозирует Минэкономразвития.

      Всплеск инфляции в годовом выражении до 4,1% был отмечен в начале лета из-за холодной и дождливой погоды, но затем цены снизились.

      В августе в России была зафиксирована рекордная дефляция: 0,5% против инфляции на уровне 0,1% в июле, 0,6% в июне, 0,4% в мае, 0,3% в апреле, 0,1% в марте, 0,2% в феврале и 0,6% в январе. В целом в январе-августе инфляция составила 1,8%.

      Впервые нулевая недельная инфляция в 2017 г. была зафиксирована в феврале.

      Минэкономразвития ожидает годовую инфляцию на уровне 3,7%, Банк России - не выше 4%.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить