Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В ЕС одобряют ограничение иностранных поглощений

      Распечатать

      13.09.2017 23:30

      Фото: Wolfgang Rattay / Reuters

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Власти Германии, Франции и Италии приветствовали заявление президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о необходимости ограничений приобретения иностранными инвесторами европейских компаний, в случае если таковые несут угрозу "европейским интересам".

      В своем выступлении в Европейском парламенте глава Еврокомиссии заявил о необходимости создания структуры "инвестиционных проверок" в Европейском союзе.

      "Позвольте мне сказать раз и навсегда: мы не являемся наивными приверженцами свободной торговли. Европа всегда должна защищать свои стратегические интересы.

      Поэтому сегодня мы предлагаем новый механизм в рамках ЕС для проверки инвестиций. Если компания, принадлежащая иностранному государству, захочет купить европейский порт, часть нашей энергетической инфраструктуры или оборонную компанию, это должно происходить только в условиях прозрачности, с проверками и обсуждением. В нашу политическую ответственность входит контроль за тем, что происходит на нашей территории. Это необходимо, чтобы мы могли, если это потребуется, обеспечить коллективную безопасность".


      Министерство экономического развития Италии, а также министерства экономики Германии и Франции опубликовали совместное заявление, отметив, что поддерживают создание подобных инвестиционных ограничений, назвав подобные меры "важным этапом в развитии торговой политики ЕС".



      Ряд экспертов отметили, что в первую очередь подобные меры, уже предпринимаемые на уровне национальных правительств и теперь предлагаемые на наднациональном уровне Евросоюза, в первую очередь направлены против поглощений европейских компаний со стороны инвесторов из Китая.

      Рубрики: Европа

      Метки: Германия, ЕС, Жан-Клод Юнкер, Италия, Франция, иностранные инвестиции, поглощения

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить