Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В ЕС одобряют ограничение иностранных поглощений

      Распечатать

      13.09.2017 23:30

      Фото: Wolfgang Rattay / Reuters

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Власти Германии, Франции и Италии приветствовали заявление президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о необходимости ограничений приобретения иностранными инвесторами европейских компаний, в случае если таковые несут угрозу "европейским интересам".

      В своем выступлении в Европейском парламенте глава Еврокомиссии заявил о необходимости создания структуры "инвестиционных проверок" в Европейском союзе.

      "Позвольте мне сказать раз и навсегда: мы не являемся наивными приверженцами свободной торговли. Европа всегда должна защищать свои стратегические интересы.

      Поэтому сегодня мы предлагаем новый механизм в рамках ЕС для проверки инвестиций. Если компания, принадлежащая иностранному государству, захочет купить европейский порт, часть нашей энергетической инфраструктуры или оборонную компанию, это должно происходить только в условиях прозрачности, с проверками и обсуждением. В нашу политическую ответственность входит контроль за тем, что происходит на нашей территории. Это необходимо, чтобы мы могли, если это потребуется, обеспечить коллективную безопасность".


      Министерство экономического развития Италии, а также министерства экономики Германии и Франции опубликовали совместное заявление, отметив, что поддерживают создание подобных инвестиционных ограничений, назвав подобные меры "важным этапом в развитии торговой политики ЕС".



      Ряд экспертов отметили, что в первую очередь подобные меры, уже предпринимаемые на уровне национальных правительств и теперь предлагаемые на наднациональном уровне Евросоюза, в первую очередь направлены против поглощений европейских компаний со стороны инвесторов из Китая.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить