Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ливан ждет компании из РФ на своем шельфе

      Распечатать

      13.09.2017 20:01



      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Глава правительства Ливана Саад Харири высоко оценил шансы российских нефтегазовых компаний на то, чтобы выиграть лицензии на разведку и добычу нефти и газа в стране. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

      По словам Харири, подписание контрактов по итогам конкурса возможно уже в декабре.

      Премьер-министр Ливана Саад Харири обсуждает сотрудничество Москвы и Бейрута. О целях предстоящих переговоров он рассказал в эксклюзивном интервью Эвелине Закамской.



      "Сейчас ситуация складывается очень хорошо, и у них есть большой шанс, для того чтобы выиграть эту лицензию. А мы пытаемся делать все возможное, чтобы предоставить им все условия для этого. Мы должны были получить заявки на проведение тендера, но их перенесли на 3 недели, поскольку есть вопросы по некоторым моментам, системе налогообложения для нефтегазового сектора. На следующей неделе у нас будет сессия парламента. Мы надеемся, что на ней удастся снизить налоги, а 12 октября мы все согласуем. Затем будет 2 месяца, чтобы изучить все заявки на участие в тендере, и в декабре уже будут результаты. Надеюсь, это станет рождественским подарком для Ливана", - заявил премьер-министр Ливана.

      Российские компании "ЛУКойл" и "НОВАТЭК" в конце апреля заявили об интересе к добыче на шельфе Ливана. Они прошли второй этап предквалификации для участия в лицензионном раунде по распределению лицензий на разведку и добычу нефти и газа в стране.

      Помимо "ЛУКойла" и "НОВАТЭКа", во второй этап попали еще семь компаний. Среди них - Energy, Qatar Petroleum и Petropars. По итогам конкурса победители получат лицензии на 5 блоков.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить