Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ливан ждет компании из РФ на своем шельфе

      Распечатать

      13.09.2017 20:01



      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Глава правительства Ливана Саад Харири высоко оценил шансы российских нефтегазовых компаний на то, чтобы выиграть лицензии на разведку и добычу нефти и газа в стране. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

      По словам Харири, подписание контрактов по итогам конкурса возможно уже в декабре.

      Премьер-министр Ливана Саад Харири обсуждает сотрудничество Москвы и Бейрута. О целях предстоящих переговоров он рассказал в эксклюзивном интервью Эвелине Закамской.



      "Сейчас ситуация складывается очень хорошо, и у них есть большой шанс, для того чтобы выиграть эту лицензию. А мы пытаемся делать все возможное, чтобы предоставить им все условия для этого. Мы должны были получить заявки на проведение тендера, но их перенесли на 3 недели, поскольку есть вопросы по некоторым моментам, системе налогообложения для нефтегазового сектора. На следующей неделе у нас будет сессия парламента. Мы надеемся, что на ней удастся снизить налоги, а 12 октября мы все согласуем. Затем будет 2 месяца, чтобы изучить все заявки на участие в тендере, и в декабре уже будут результаты. Надеюсь, это станет рождественским подарком для Ливана", - заявил премьер-министр Ливана.

      Российские компании "ЛУКойл" и "НОВАТЭК" в конце апреля заявили об интересе к добыче на шельфе Ливана. Они прошли второй этап предквалификации для участия в лицензионном раунде по распределению лицензий на разведку и добычу нефти и газа в стране.

      Помимо "ЛУКойла" и "НОВАТЭКа", во второй этап попали еще семь компаний. Среди них - Energy, Qatar Petroleum и Petropars. По итогам конкурса победители получат лицензии на 5 блоков.

      Рубрики: Россия

      Метки: ЛУКойл, Ливан, НОВАТЭК, Саад Харири

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить