Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Госструктурам США запретили антивирус Касперского

      Распечатать

      13.09.2017 21:55

      Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика".Министерство внутренней безопасности США заявило о том, что американские госучреждения должны отказаться от продукции российского разработчика антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского".

      В пресс-релизе ведомства сообщается о том, что госструктурам США направлена "обязательная директива" с требованием "принять меры", в случае если используется продукция компании "Лаборатория Касперского".

      Как отмечается, министерствам, агентствам и другим госучреждениям США дается полтора месяца на то, чтобы полностью прекратить использование продукции российской компании. При этом в сообщении МВБ отмечается, что ведомство обеспокоено некими "связями определенных представителей "Лаборатории Касперского" со спецслужбами России и другими государственными ведомствами".

      "Обязательная операционная директива призывает министерства и агентства выявить любое использование или наличие продуктов Касперского в их информационных системах в течение следующих 30 дней, разработать подробные планы по удалению и прекращению использования продукции в течение следующих 60 дней, и через 90 дней, при отсутствии иных указаний со стороны МВБ на основе новой информации, начать внедрение планов по отказу от дальнейшего использования и удалению продукции из информационных систем.

      Министерство обеспокоено связями определенных представителей "Лаборатории Касперского" со спецслужбами России и другими государственными ведомствами".


      В августе в американских СМИ появилась информация о том, что ФБР начало раздавать советы частным компаниям США, с тем чтобы они отказались от использования продукции "Лаборатории Касперского". Об этом, в частности, сообщал портал Engadget.

      Спецслужбы США начали вести активную кампанию против использования российской продукции в сфере антивирусного программного обеспечения на фоне по-прежнему остающихся бездоказательными заявлений о том, что "Россия вмешалась в избирательный процесс в США".

      Рубрики: Технологии

      Метки: Лаборатория Касперского, Россия, США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить