Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      SocGen: низкая волатильность - признак обвала

      Распечатать

      13.09.2017 22:28

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Рынки во всем мире уже некоторое время стоят перед лицом исторически низкой волатильности. Societe Generale полагает, что это давно пора принять во внимание.

      Фактически ситуация столь неустойчива, что напоминает период, предшествующий последнему финансовому кризису. Еще в феврале 2007 г. волатильность фондового рынка была на низких уровнях, аналогичных тем, что наблюдаются сегодня. В последующие месяцы отмечалось колебание цен, предшествующее пику рынка, который произошел примерно через 8 месяцев, прежде чем S&P500 опустился на 52%.

      Сейчас Societe Generale не пытается доказать, что впереди мировые фондовые рынки ожидает длительный "медвежий" рынок, а лишь пытается предупредить инвесторов о том, что среда с низкой волатильностью неизбежно ухудшается, что может привести к краху множества сегментов рынков по всему миру.

      "Мы вступаем в опасный период волатильности. Для большинства классов активов текущий уровень волатильности близок к нижней границе долгосрочного диапазона", - говорится в отчете, подготовленном стратегом Societe Generale Аленом Бокобза.

      Если взять фондовый рынок, SocGen считает, что если в прошлом волатильность оставалась на текущих уровнях, в последующие 12 месяцев она выросла на 3 пункта. Также отмечается, что хотя колебания цен на государственные облигации снижены, это куда более привычная ситуация, чем то, что происходит на рынке акций.

      SocGen отмечает, что есть способы перераспределить капитал, чтобы лучше сориентироваться в условиях неизбежной рыночной турбулентности.

      Компания рекомендует воздержаться от чрезмерно больших вложений в акции, особенно в акции США. Также отмечается, что инвесторы должны рассмотреть возможность вывести хотя бы часть своих денег из рынка, чтобы сохранить наличные.

      Для SocGen это вопрос не того, произойдет ли рыночный шок, а вопрос, когда он произойдет. И лучше оставаться в безопасности, чем потом сожалеть.

      Рубрики: Акции

      Метки: Societe Generale, волатильность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить