Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп заблокировал сделку с участием компании из КНР

      Распечатать

      14.09.2017 01:22

      Саммит G20 в Германии, июль 2017 г. Фото: Philippe Wojazer / Reuters

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп личным указом заблокировал сделку с поглощением американской компании по производству полупроводников со стороны компании из Китая.

      Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства финансов США.

      "Президент издал указ, запрещающий приобретение Lattice Semiconductor Corporation со стороны Canyon Bridge Fund I (CBFI); дочерних компаний CBFI; компании Yitai Capital Limited, партнера CBFI, и China Venture Capital Fund Corporation Limited, головной компании Yitay (вместе – "Покупатели"). Указ обязывает Покупателей и Lattice предпринять все необходимые шаги по полному и перманентному отказу от предлагаемого приобретения Lattice не позднее 30 дней со дня издания указа".


      В заявлении также отмечается, что Дональд Трамп усмотрел "угрозу национальным интересам США" в приобретении Lattice со стороны инвесторов из Китая. Текст изданного Трампом указа также опубликован на сайте администрации Белого дома.

      Как отмечает агентство "Блумберг", это 4-й случай за последние 25 лет, когда президент США блокирует приобретение американских компаний иностранными инвесторами "по соображениям национальной безопасности".

      Ряд экспертов отметили, что администрация США пошла на подобный шаг в свете текущего обострения ситуации на Корейском полуострове и попыток со стороны американских властей оказать давление на Китай – как с целью приостановки инвестиционной экспансии Китая, так и в виде намека на желания Белого дома сделать Китай "более сговорчивым" и оказать давление на Северную Корею.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить