Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп заблокировал сделку с участием компании из КНР

      Распечатать

      14.09.2017 01:22

      Саммит G20 в Германии, июль 2017 г. Фото: Philippe Wojazer / Reuters

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп личным указом заблокировал сделку с поглощением американской компании по производству полупроводников со стороны компании из Китая.

      Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства финансов США.

      "Президент издал указ, запрещающий приобретение Lattice Semiconductor Corporation со стороны Canyon Bridge Fund I (CBFI); дочерних компаний CBFI; компании Yitai Capital Limited, партнера CBFI, и China Venture Capital Fund Corporation Limited, головной компании Yitay (вместе – "Покупатели"). Указ обязывает Покупателей и Lattice предпринять все необходимые шаги по полному и перманентному отказу от предлагаемого приобретения Lattice не позднее 30 дней со дня издания указа".


      В заявлении также отмечается, что Дональд Трамп усмотрел "угрозу национальным интересам США" в приобретении Lattice со стороны инвесторов из Китая. Текст изданного Трампом указа также опубликован на сайте администрации Белого дома.

      Как отмечает агентство "Блумберг", это 4-й случай за последние 25 лет, когда президент США блокирует приобретение американских компаний иностранными инвесторами "по соображениям национальной безопасности".

      Ряд экспертов отметили, что администрация США пошла на подобный шаг в свете текущего обострения ситуации на Корейском полуострове и попыток со стороны американских властей оказать давление на Китай – как с целью приостановки инвестиционной экспансии Китая, так и в виде намека на желания Белого дома сделать Китай "более сговорчивым" и оказать давление на Северную Корею.

      Рубрики: Мир, Технологии

      Метки: Дональд Трамп, Китай, США, инвестиции, полупроводники

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить