Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп заблокировал сделку с участием компании из КНР

      Распечатать

      14.09.2017 01:22

      Саммит G20 в Германии, июль 2017 г. Фото: Philippe Wojazer / Reuters

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп личным указом заблокировал сделку с поглощением американской компании по производству полупроводников со стороны компании из Китая.

      Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства финансов США.

      "Президент издал указ, запрещающий приобретение Lattice Semiconductor Corporation со стороны Canyon Bridge Fund I (CBFI); дочерних компаний CBFI; компании Yitai Capital Limited, партнера CBFI, и China Venture Capital Fund Corporation Limited, головной компании Yitay (вместе – "Покупатели"). Указ обязывает Покупателей и Lattice предпринять все необходимые шаги по полному и перманентному отказу от предлагаемого приобретения Lattice не позднее 30 дней со дня издания указа".


      В заявлении также отмечается, что Дональд Трамп усмотрел "угрозу национальным интересам США" в приобретении Lattice со стороны инвесторов из Китая. Текст изданного Трампом указа также опубликован на сайте администрации Белого дома.

      Как отмечает агентство "Блумберг", это 4-й случай за последние 25 лет, когда президент США блокирует приобретение американских компаний иностранными инвесторами "по соображениям национальной безопасности".

      Ряд экспертов отметили, что администрация США пошла на подобный шаг в свете текущего обострения ситуации на Корейском полуострове и попыток со стороны американских властей оказать давление на Китай – как с целью приостановки инвестиционной экспансии Китая, так и в виде намека на желания Белого дома сделать Китай "более сговорчивым" и оказать давление на Северную Корею.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить