Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай разочаровал слабой статистикой

      Распечатать

      14.09.2017 08:17

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Промпроизводство в Китае в августе выросло на 6% в годовом выражении, инвестиции в основные средства увеличились на 7,8% за первые восемь месяцев года, свидетельствуют данные государственного статистического бюро. Оба показателя оказались ниже прогнозов экономистов.

      EPA/QILAI SHEN

      Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали рост производства на 6,6% в августе после подъема на 6,4% в предыдущем месяце.

      Эксперты также ожидали увеличения инвестиций в основные средства на 8,2% за январь-август, что означало бы небольшое замедление по сравнению с ростом на 8,3% в январе-июле.

      Розничные продажи в августе выросли на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило статистическое бюро. Темпы роста снизились по сравнению с 10,4% в июле и оказались ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших увеличение на 10,5%.

      Рост частных инвестиций замедлился до 6,4% в январе-августе с 6,9% в первые семь месяцев года. Это свидетельствует о том, что малые и средние частные предприятия по-прежнему сталкиваются с трудностями в получении доступа к финансированию.

      На долю частных инвестиций приходится около 60% общих инвестиций в Китае.

      Китай прогнозирует рост инвестиций в основной капитал примерно на 9% в 2017 г. и ожидает, что розничные продажи увеличатся примерно на 10%.

      Правительство нацелено на рост экономики примерно на 6,5% по итогам этого года. В 2016 г. был зафиксирован подъем на 6,7%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", во II квартале ВВП Китая вырос на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, немного больше, чем ожидалось. Этому способствовало увеличение государственных расходов на инфраструктуру и бум на рынке жилья.

      Между тем, многие эксперты ожидают, что активность в Китае немного замедлится в ближайшие месяцы в результате повышения стоимости финансирования и ограничений рынка недвижимости.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить