Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай разочаровал слабой статистикой

      Распечатать

      14.09.2017 08:17

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Промпроизводство в Китае в августе выросло на 6% в годовом выражении, инвестиции в основные средства увеличились на 7,8% за первые восемь месяцев года, свидетельствуют данные государственного статистического бюро. Оба показателя оказались ниже прогнозов экономистов.

      EPA/QILAI SHEN

      Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали рост производства на 6,6% в августе после подъема на 6,4% в предыдущем месяце.

      Эксперты также ожидали увеличения инвестиций в основные средства на 8,2% за январь-август, что означало бы небольшое замедление по сравнению с ростом на 8,3% в январе-июле.

      Розничные продажи в августе выросли на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило статистическое бюро. Темпы роста снизились по сравнению с 10,4% в июле и оказались ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших увеличение на 10,5%.

      Рост частных инвестиций замедлился до 6,4% в январе-августе с 6,9% в первые семь месяцев года. Это свидетельствует о том, что малые и средние частные предприятия по-прежнему сталкиваются с трудностями в получении доступа к финансированию.

      На долю частных инвестиций приходится около 60% общих инвестиций в Китае.

      Китай прогнозирует рост инвестиций в основной капитал примерно на 9% в 2017 г. и ожидает, что розничные продажи увеличатся примерно на 10%.

      Правительство нацелено на рост экономики примерно на 6,5% по итогам этого года. В 2016 г. был зафиксирован подъем на 6,7%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", во II квартале ВВП Китая вырос на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, немного больше, чем ожидалось. Этому способствовало увеличение государственных расходов на инфраструктуру и бум на рынке жилья.

      Между тем, многие эксперты ожидают, что активность в Китае немного замедлится в ближайшие месяцы в результате повышения стоимости финансирования и ограничений рынка недвижимости.

      Рубрики: Азия, Календарь событий, Статистика

      Метки: Китай, инвестиции, промпроизводство, розничные продажи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить