Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС продлит санкции против граждан России и Украины

      Распечатать

      14.09.2017 08:59

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Евросоюз формально одобрит в четверг продление на шесть месяцев санкций в отношении российских и украинских граждан и юридических лиц, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на источники в ЕС.

      EPA/PATRICK SEEGER

      Решение о продлении санкций, как ожидается, будет принято на заседании Совета ЕС по внутренним делам и юстиции. Оно уже было согласовано ранее и будет формально одобрено без обсуждения.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в ходе заседания в Брюсселе 6 сентября представители 28 стран ЕС предварительно одобрили пролонгацию ограничительных мер. В частности, они договорились продлить запрет на въезд и заморозку активов для фигурирующих в санкционном списке лиц.

      Как отмечают европейские дипломаты, в санкционный список будут внесены изменения чисто технического характера: из него исключат четырех умерших человек.

      ЕС ввел персональные санкции в отношении российских и украинских физических и юридических лиц, которых Брюссель признал ответственными за "дестабилизацию ситуации" на Украине в марте 2014 г. в ответ на прошедший в Крыму референдум о присоединении полуострова к России. В санкционный список попал 21 человек. Впоследствии этот список неоднократно расширялся, а срок его действия продлевался.

      В последний раз санкционный список был расширен 4 августа. ЕС добавил в него трех граждан России и три компании, вовлеченные в историю с поставкой газовых турбин Siemens в Крым.

      В настоящее время санкции действуют в отношении 153 физических и 40 юридических лиц.

      Рубрики: Европа

      Метки: ЕС, Россия, Украина, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить