Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынки Азии снижаются после слабой статистики из КНР

      Распечатать

      14.09.2017 09:42

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Азиатские фондовые индексы опустились с 10-летних максимумов в четверг после статистики из Китая, которая оказалась значительно слабее ожиданий рынков, сообщает Reuters.

      EPA/Qilai Shen

      Индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии в ходе торгов снизился на 0,2%, после того как днем ранее достиг самого высокого уровня с октября 2007 г.

      Японский индекс Nikkei 225 и более широкий индекс Topix потеряли по 0,3%.

      Гонконгский Hang Seng снизился на 0,6%, китайский Shanghai Composite - на 0,13%. Южнокорейский KOSPI прибавил 0,2%.

      Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,1%, несмотря на позитивные данные о занятости в стране. Число рабочих мест в августе увеличилось на 54,2 тыс., тогда как ожидался рост лишь на 20 тыс. Безработица осталась на уровне 5,6%.

      Акции нефтяных компаний растут благодаря повышению цен на нефть марки Brent до максимума с апреля. Стоимость бумаг японской Inpex повысилась на 1%, Japan Petroleum - также на 1%.

      Акции австралийских Santos и Woodside Petroleum подорожали на 0,9% и 1% соответственно. Между тем, акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto снизились на 1,8%.

      "Рынки акций в основном были под давлением, поскольку ралли рисковых активов, похоже, теряет импульс", - отмечает Чан Вэй Лян, аналитик Mizuho Bank в Сингапуре.

      Как сообщали "Вести.Экономика", промпроизводство в Китае в августе выросло на 6% в годовом выражении, инвестиции в основные средства увеличились на 7,8% за первые восемь месяцев года.

      Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали рост производства на 6,6% в августе после подъема на 6,4% в предыдущем месяце.

      Эксперты также ожидали увеличения инвестиций в основные средства на 8,2% за январь-август, что означало бы небольшое замедление по сравнению с ростом на 8,3% в январе-июле.

      "Для нас было неожиданностью, что темпы роста инвестиций в основной капитал снизились настолько резко, в основном из-за слабости в строительном секторе", - заявила экономист ING Айрис Пэнг, которую цитирует MarketWatch.

      Розничные продажи в Китае в августе выросли на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило статистическое бюро. Темпы роста снизились по сравнению с 10,4% в июле и оказались ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших увеличение на 10,5%.

      Рубрики: Акции

      Метки: Азия, акции, рынки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить