Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инфляция в США ускорилась в августе

      Распечатать

      14.09.2017 15:37

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Рост потребительских цен в США ускорился в августе на фоне скачка стоимости бензина и арендной платы. Признаки ускорения инфляции могут стать аргументом в пользу дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в этом году.

      EPA/JUSTIN LANE

      Потребительские цены (индекс CPI) в США в августе выросли на 0,4% относительно предыдущего месяца после повышения на 0,1% в июле, свидетельствуют данные министерства труда страны.

      В годовом выражении цены выросли на 1,9% после подъема на 1,7% в июле.

      Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали роста цен на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,8% в годовом выражении.

      Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в соответствии с прогнозом выросли на 0,2% относительно предыдущего месяца, когда был зафиксирован подъем на 0,1%. В годовом выражении показатель вырос на 1,7%, как и в июле, при ожидавшемся повышении на 1,6%.

      Цены на энергоносители в августе выросли на 2,8% по сравнению с предыдущим месяцем, отражая скачок цен на бензин. Рост цен на энергоносители стал максимальным с января, что может быть обусловлено влиянием урагана "Харви".

      Стоимость продуктов питания увеличилась на 0,1%.

      Стоимость временного проживания в прошлом месяце выросла на 4,4%, максимальными темпами с 1991 г. В том числе на 5,1% увеличилась стоимость проживания в отелях.

      Цены на новые автомобили не изменились. Август стал первым с января месяцем, когда не произошло их снижения. Между тем, цены на подержанные автомобили и грузовики опустились на 0,2%. Авиабилеты подешевели на 1%.

      Медицинские услуги подорожали на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а рост цен на 1,8% в годовом выражении стал минимальным с 1965 г.

      Почасовая оплата труда американцев с поправкой на инфляцию в августе увеличилась на 0,6% в годовом выражении после роста на 0,7% в июле.

      Как писали "Вести.Экономика", будущая динамика цен, вероятно, будет иметь важное значение, когда председатель ФРС Джанет Йеллен и ее коллеги соберутся для обсуждения денежно-кредитной политики 19-20 сентября. Ожидается, что они предпочтут сохранить процентные ставки на прежнем уровне, объявив о начале постепенного сокращения баланса активов в размере $4,5 трлн.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить