Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп и демократы договорились о защите мигрантов

      Распечатать

      14.09.2017 13:54

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер и лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси заявили, что достигли соглашения с президентом США Дональдом Трампом, которое защитит некоторых нелегальных иммигрантов в рамках более широкого соглашения о безопасности на границе, пишет Business Insider.

      Лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси (слева) и лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер (справа). Фото: EPA/SHAWN THEW

      Два демократических лидера сделали это заявление в среду вечером после встречи с Трампом. Они уточнили, что их соглашение не будет включать финансирование строительства стены вдоль границы между США и Мексикой, о которой Трамп заявлял в ходе предвыборной кампании.

      "У нас состоялась очень продуктивная встреча в Белом доме с президентом. Обсуждение было сосредоточено на DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals, "Отложенные меры в отношении детей-иммигрантов" - прим. ред.)", - говорится в совместном заявлении Шумера и Пелоси.

      "Мы договорились быстро закрепить защиту DACA в законе и разработать приемлемый для обеих сторон пакет мер, касающихся обеспечения безопасности на границе, за исключением стены (на границе с Мексикой - прим. ред.)", - сообщили лидеры демократов.

      DACA - это программа защиты от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в США несовершеннолетними. Она была принята пять лет назад тогдашним президентом США Бараком Обамой.

      Программа защищает около 800 тыс. человек, незаконно проживающих в США, от депортации и позволяет им работать на законных основаниях. Как сообщали "Вести.Экономика", отмена DACA была одним из предвыборных обещаний Трампа.

      На прошлой неделе генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил, что программа будет прекращена в течение шести месяцев, что даст конгрессу время для решения этой проблемы.

      Представитель Белого дома рассказал, что Трамп, Шумер и Пелоси также обсудили вопросы налоговой реформы, инфраструктуры и торговли. В отдельном заявлении Белого дома сделка была названа "позитивным шагом на пути к решительной приверженности президента двухпартийным решениям вопросов, наиболее важных для всех американцев".

      Ранее Трамп, Шумер и Пелоси согласовали предоставление помощи пострадавшим от урагана и наводнений, а также повышение потолка госдолга и выделение финансирования на работу правительства до 15 декабря.

      Рубрики: США

      Метки: DACA, Дональд Трамп, Нэнси Пелоси, США, Чак Шумер, демократы, мигранты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить