Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп и демократы договорились о защите мигрантов

      Распечатать

      14.09.2017 13:54

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер и лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси заявили, что достигли соглашения с президентом США Дональдом Трампом, которое защитит некоторых нелегальных иммигрантов в рамках более широкого соглашения о безопасности на границе, пишет Business Insider.

      Лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси (слева) и лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер (справа). Фото: EPA/SHAWN THEW

      Два демократических лидера сделали это заявление в среду вечером после встречи с Трампом. Они уточнили, что их соглашение не будет включать финансирование строительства стены вдоль границы между США и Мексикой, о которой Трамп заявлял в ходе предвыборной кампании.

      "У нас состоялась очень продуктивная встреча в Белом доме с президентом. Обсуждение было сосредоточено на DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals, "Отложенные меры в отношении детей-иммигрантов" - прим. ред.)", - говорится в совместном заявлении Шумера и Пелоси.

      "Мы договорились быстро закрепить защиту DACA в законе и разработать приемлемый для обеих сторон пакет мер, касающихся обеспечения безопасности на границе, за исключением стены (на границе с Мексикой - прим. ред.)", - сообщили лидеры демократов.

      DACA - это программа защиты от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в США несовершеннолетними. Она была принята пять лет назад тогдашним президентом США Бараком Обамой.

      Программа защищает около 800 тыс. человек, незаконно проживающих в США, от депортации и позволяет им работать на законных основаниях. Как сообщали "Вести.Экономика", отмена DACA была одним из предвыборных обещаний Трампа.

      На прошлой неделе генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил, что программа будет прекращена в течение шести месяцев, что даст конгрессу время для решения этой проблемы.

      Представитель Белого дома рассказал, что Трамп, Шумер и Пелоси также обсудили вопросы налоговой реформы, инфраструктуры и торговли. В отдельном заявлении Белого дома сделка была названа "позитивным шагом на пути к решительной приверженности президента двухпартийным решениям вопросов, наиболее важных для всех американцев".

      Ранее Трамп, Шумер и Пелоси согласовали предоставление помощи пострадавшим от урагана и наводнений, а также повышение потолка госдолга и выделение финансирования на работу правительства до 15 декабря.

      Рубрики: США

      Метки: DACA, Дональд Трамп, Нэнси Пелоси, США, Чак Шумер, демократы, мигранты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить