Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп и демократы договорились о защите мигрантов

      Распечатать

      14.09.2017 13:54

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер и лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси заявили, что достигли соглашения с президентом США Дональдом Трампом, которое защитит некоторых нелегальных иммигрантов в рамках более широкого соглашения о безопасности на границе, пишет Business Insider.

      Лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси (слева) и лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер (справа). Фото: EPA/SHAWN THEW

      Два демократических лидера сделали это заявление в среду вечером после встречи с Трампом. Они уточнили, что их соглашение не будет включать финансирование строительства стены вдоль границы между США и Мексикой, о которой Трамп заявлял в ходе предвыборной кампании.

      "У нас состоялась очень продуктивная встреча в Белом доме с президентом. Обсуждение было сосредоточено на DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals, "Отложенные меры в отношении детей-иммигрантов" - прим. ред.)", - говорится в совместном заявлении Шумера и Пелоси.

      "Мы договорились быстро закрепить защиту DACA в законе и разработать приемлемый для обеих сторон пакет мер, касающихся обеспечения безопасности на границе, за исключением стены (на границе с Мексикой - прим. ред.)", - сообщили лидеры демократов.

      DACA - это программа защиты от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в США несовершеннолетними. Она была принята пять лет назад тогдашним президентом США Бараком Обамой.

      Программа защищает около 800 тыс. человек, незаконно проживающих в США, от депортации и позволяет им работать на законных основаниях. Как сообщали "Вести.Экономика", отмена DACA была одним из предвыборных обещаний Трампа.

      На прошлой неделе генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил, что программа будет прекращена в течение шести месяцев, что даст конгрессу время для решения этой проблемы.

      Представитель Белого дома рассказал, что Трамп, Шумер и Пелоси также обсудили вопросы налоговой реформы, инфраструктуры и торговли. В отдельном заявлении Белого дома сделка была названа "позитивным шагом на пути к решительной приверженности президента двухпартийным решениям вопросов, наиболее важных для всех американцев".

      Ранее Трамп, Шумер и Пелоси согласовали предоставление помощи пострадавшим от урагана и наводнений, а также повышение потолка госдолга и выделение финансирования на работу правительства до 15 декабря.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить