Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Власти Москвы выбрали площадки под реновацию домов

      Распечатать

      14.09.2017 12:25

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Власти Москвы выбрали стартовые строительные площадки для возведения домов по программе реновации в Москве, точный перечень площадок проходит последнее согласование и будет озвучен до 1 октября, заявил замглавы департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

      "До 1 октября стартовые площадки будут определены. Список готов, он проходит последнее согласование", - отметил Валуй, сообщает ТАСС. Заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил ранее, что точный список стартовых площадок утвердят до 1 октября.

      Президент Владимир Путин 1 июля подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы.

      По итогам голосования жителей домов, в программу реновации вошли 5144 дома, среди которых в основном пятиэтажные "хрущевки". Это почти 70% жилищного фонда такого типа в Москве. Общая площадь домов, которые подлежат реновации, составляет порядка 16 млн кв. м. В них проживают около 1 млн москвичей (350 тыс. квартир).

      В первые три года Москва вложит в программу 300 млрд руб. Мэр Москвы Сергей Собянин 8 августа утвердил создание фонда реновации, который займется вложением средств и выступит застройщиком.

      Власти не намерены привлекать инвестиционные и девелоперские компании для строительства домов в рамках реновации, но не исключают их работу в качестве подрядных организаций. Помимо бюджетных источников, фонд сможет привлекать средства дольщиков, среди которых могут оказаться и юридические лица.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить