Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Киев: ЕС намерен вкладывать в Украину $5 млрд в год

      Распечатать

      14.09.2017 13:03

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Украина рассчитывает получать не менее $5 млрд инвестиций в год в рамках предложенного Литвой "плана Маршала для Украины", который предусматривает финансовую поддержку Украины со стороны ЕС, заявил первый вице-премьер Украины, глава Министерства экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

      Степан Кубив. Фото пресс-службы правительства Украины

      По предложению литовского политика Андрюса Кубилюса, Европейская народная партия утвердила резолюцию "О планах долгосрочной поддержки Украины", предусматривающую сотрудничество в военной, гуманитарной и экономической областях. Инициативу назвали "планом Маршалла для Украины" по аналогии с послевоенной программой американской помощи Европе.

      По словам Кубива, в четверг состоялась встреча представителей украинского правительства с делегацией из Литвы во главе с Кубилюсом, и литовская сторона передала украинцам проект плана выполнения программы. План рассчитан на десять лет, сообщает РИА "Новости". "О чем конкретно идет речь? Это привлечение и возвращение доверия финансовых международных учреждений к совместному проведению финансирования быстрых проектов изменений. Мы говорим о не менее $5 млрд в год", - отметил Кубив.

      По его словам, инвестиции позволят достичь роста экономики на уровне 5-7% в год. Кубив уточнил, что инвестиции направят на развитие среднего и малого бизнеса.

      План Маршалла - программа американской помощи Европе после Второй мировой войны. Заявленной целью программы значилось восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, развитие промышленности европейских стран.

      Рубрики: Европа, Новости медиа

      Метки: ЕС, Киев, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить