Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Киев: ЕС намерен вкладывать в Украину $5 млрд в год

      Распечатать

      14.09.2017 13:03

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Украина рассчитывает получать не менее $5 млрд инвестиций в год в рамках предложенного Литвой "плана Маршала для Украины", который предусматривает финансовую поддержку Украины со стороны ЕС, заявил первый вице-премьер Украины, глава Министерства экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

      Степан Кубив. Фото пресс-службы правительства Украины

      По предложению литовского политика Андрюса Кубилюса, Европейская народная партия утвердила резолюцию "О планах долгосрочной поддержки Украины", предусматривающую сотрудничество в военной, гуманитарной и экономической областях. Инициативу назвали "планом Маршалла для Украины" по аналогии с послевоенной программой американской помощи Европе.

      По словам Кубива, в четверг состоялась встреча представителей украинского правительства с делегацией из Литвы во главе с Кубилюсом, и литовская сторона передала украинцам проект плана выполнения программы. План рассчитан на десять лет, сообщает РИА "Новости". "О чем конкретно идет речь? Это привлечение и возвращение доверия финансовых международных учреждений к совместному проведению финансирования быстрых проектов изменений. Мы говорим о не менее $5 млрд в год", - отметил Кубив.

      По его словам, инвестиции позволят достичь роста экономики на уровне 5-7% в год. Кубив уточнил, что инвестиции направят на развитие среднего и малого бизнеса.

      План Маршалла - программа американской помощи Европе после Второй мировой войны. Заявленной целью программы значилось восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, развитие промышленности европейских стран.

      Рубрики: Европа, Новости медиа

      Метки: ЕС, Киев, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить