Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      АИЖК запустит сайт о рынке долевого строительства

      Распечатать

      14.09.2017 13:30

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". К 1 января 2018 г. АИЖК создаст единую информационную систему жилищного строительства, содержащую сведения обо всех многоквартирных домах, строящихся с привлечением средств участников долевого строительства.

      Фото likado.ru

      "Информационная система станет единой площадкой, содержащей консолидированную актуальную информацию по жилищной сфере в обобщенном виде по РФ и по конкретному объекту строительства. Источниками данных для системы будут данные Банка России, Росстата, Росреестра, Фонда содействия реформирования ЖКХ, региональных органов исполнительной власти и подведомственных организаций, а также самого Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства", - сообщает АИЖК.

      Система предложит сведения о жилищном строительстве, плотности застройки, предоставлении земельных участков, активности в жилищном строительстве, а также прогнозы ввода жилья в строй, доклады о финансовом состоянии застройщика и статистику жилищного фонда.

      Кроме того, система поможет узнать рыночную долю пустующего жилья, представит статистику по продажам и сведения о ценах. Отдельный блок посвящен ипотеке. В этом разделе АИЖК укажет долю сделок с ипотекой, количество ипотечных заемщиков, условия ипотечного кредитования и сведения о кредиторах.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить