Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Aramco опровергла информацию о переносе сроков IPO

      Распечатать

      14.09.2017 16:58

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Запланированное IPO государственного нефтяного гиганта Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) состоится в срок, заявила компания в четверг, после того как агентство Bloomberg сообщило о возможных планах Саудовской Аравии отложить IPO на несколько месяцев до 2019 г.

      EPA/ALI HAIDER

      "Первичное публичное размещение акций Saudi Aramco состоится в срок, - цитирует Reuters сообщение Aramco. - Процесс подготовки к IPO идет полным ходом, и Saudi Aramco по-прежнему сосредоточена на обеспечении того, чтобы все работы, связанные с IPO, были вовремя завершены в соответствии с самыми высокими стандартами".

      Агентство Bloomberg сообщило в среду, что правительство Саудовской Аравии все еще нацелено на проведение IPO государственного нефтяного гиганта во второй половине 2018 г., но сроки становятся все более жесткими для того, что, вероятно, станет крупнейшей продажей акций в истории.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Saudi Aramco планирует продать до 5% акций в ходе IPO в следующем году. IPO Aramco является частью "Видения-2030" - плана наследного принца Мухаммеда бин Салмана по диверсификации экономики, созданию крупнейшего в мире суверенного инвестфонда и сокращению зависимости от углеводородов.

      Размещение должно пройти на саудовской бирже Tadawul, а также на одной или нескольких международных площадках.

      Aramco до сих пор не выбрала международную площадку для листинга, хотя Нью-Йорк и Лондон считаются основными кандидатами. Компания наняла консультантов для сделки, но не выбрала букраннеров, рассказали источники Reuters в банковских кругах.

      В прошлом месяце агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что Саудовская Аравия склоняется к тому, чтобы выбрать Нью-Йорк в качестве основной площадки для размещения акций Aramco, хотя некоторые финансовые и юридические консультанты рекомендовали Лондон как менее проблематичный и рискованный вариант.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: IPO, Saudi Aramco, Саудовская Аравия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить