Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Aramco опровергла информацию о переносе сроков IPO

      Распечатать

      14.09.2017 16:58

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Запланированное IPO государственного нефтяного гиганта Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) состоится в срок, заявила компания в четверг, после того как агентство Bloomberg сообщило о возможных планах Саудовской Аравии отложить IPO на несколько месяцев до 2019 г.

      EPA/ALI HAIDER

      "Первичное публичное размещение акций Saudi Aramco состоится в срок, - цитирует Reuters сообщение Aramco. - Процесс подготовки к IPO идет полным ходом, и Saudi Aramco по-прежнему сосредоточена на обеспечении того, чтобы все работы, связанные с IPO, были вовремя завершены в соответствии с самыми высокими стандартами".

      Агентство Bloomberg сообщило в среду, что правительство Саудовской Аравии все еще нацелено на проведение IPO государственного нефтяного гиганта во второй половине 2018 г., но сроки становятся все более жесткими для того, что, вероятно, станет крупнейшей продажей акций в истории.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Saudi Aramco планирует продать до 5% акций в ходе IPO в следующем году. IPO Aramco является частью "Видения-2030" - плана наследного принца Мухаммеда бин Салмана по диверсификации экономики, созданию крупнейшего в мире суверенного инвестфонда и сокращению зависимости от углеводородов.

      Размещение должно пройти на саудовской бирже Tadawul, а также на одной или нескольких международных площадках.

      Aramco до сих пор не выбрала международную площадку для листинга, хотя Нью-Йорк и Лондон считаются основными кандидатами. Компания наняла консультантов для сделки, но не выбрала букраннеров, рассказали источники Reuters в банковских кругах.

      В прошлом месяце агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что Саудовская Аравия склоняется к тому, чтобы выбрать Нью-Йорк в качестве основной площадки для размещения акций Aramco, хотя некоторые финансовые и юридические консультанты рекомендовали Лондон как менее проблематичный и рискованный вариант.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: IPO, Saudi Aramco, Саудовская Аравия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить