Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Заявки по безработице в США неожиданно снизились

      Распечатать

      14.09.2017 15:47

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Количество заявок на пособие по безработице в США неожиданно сократилось на прошлой неделе, подчеркнув устойчивость рынка труда, несмотря на то что ураганы в Атлантике добавили волатильность данным.

      EPA/JUSTIN LANE

      Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось на 14 тыс. до 284 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.

      Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост показателя с зафиксированных неделей ранее 298 тыс. до 300 тыс.

      График: Bloomberg

      Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, увеличилось на 13 тыс. с 250,25 тыс. до 263,25 тыс., достигнув максимума с августа 2016 г.

      Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 2 сентября, сократилось на 7 тыс. до 1,94 млн человек.

      Ураган "Харви", который обрушился на США в конце августа, и ураган "Ирма" привели к волатильности данных, которая, вероятно, сохранится еще какое-то время.

      До волатильности, связанной с штормом, рынок труда демонстрировал прогресс. Работодатели не склонны были увольнять сотрудников в условиях нехватки квалифицированных кадров. На этом фоне заявки на пособие по безработице оставались вблизи самого низкого уровня за более чем четыре десятилетия.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в августе количество рабочих мест в экономике США увеличилось на 156 тыс. Показатель безработицы вырос с 4,3% до 4,4%. Аналитики не прогнозировали изменения показателя.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, безработица, заявки на пособие по безработице

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить