Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Телефонный терроризм в РФ затронул 150 тысяч человек

      Распечатать

      14.09.2017 18:11

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". За последние несколько дней из-за телефонных звонков с угрозами о размещении бомб на территории различных объектов было эвакуировано более 150 тыс. человек. По предварительным данным, большинство звонков поступило с территории Украины.

      За последние несколько дней правоохранительные органы во многих регионах РФ зафиксировали большое количество анонимных телефонных звонков с сообщениями о заложенных взрывных устройствах на различных объектах. Речь идет об аэропортах, вокзалах, гостиницах, торговых центрах, учебных заведениях (вузах, школах) и других различных учреждениях.

      Звонки начались в воскресенье, 10 сентября, и продолжились в течение всей недели, затронув Москву, Санкт-Петербург, Рязань, Саратов, Ставрополь, Брянск, Пермь, Омск, Челябинск, Уфу, Екатеринбург, Магадан, Владивосток, Южно-Сахалинск и ряд других крупных городов России.

      В частности, в Уфе в понедельник, 11 сентября, были экстренно эвакуированы посетители и персонал ТЦ "Мега", "Башкортостан", ТСК "Сипайловский", "Гостиный двор" и "Звёздный".

      Эвакуация ж/д вокзала "Пермь-2", Пермь, 12 сентября

      По данным местных СМИ, в Перми из-за угроз о взрывах во вторник, 12 сентября, были эвакуированы несколько ТРЦ, здание автовокзала, железнодорожный вокзал "Пермь-2", кампус Пермского государственного университета, а также в общей сложности 10 школ.

      Эвакуация МГИМО, Москва, 13 сентября

      В Москве в среду, 13 сентября, поступали угрозы о минировании ТЦ "Город" на ул. Шоссе Энтузиастов, ТЦ "Метрополис" на Ленинградском шоссе, ТЦ "Афимолл-сити", московских вокзалах – Ленинградском, Казанском и Киевском.

      По каждому поступившему сообщению об угрозе взрывов объектов выезжали экстренные службы, и проводилась эвакуация людей. По данным источника агентства РИА "Новости" в экстренных службах, за последние три дня в России из-за звонков с угрозами о минировании в общей сложности было эвакуировано свыше 150 тыс. человек с более чем 480 объектов (только в Москве за день среды, 13 сентября, было эвакуировано более 100 тыс. человек). При этом ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось.

      При этом, по предварительной информации, подавляющее число звонков с угрозами взрывов в городах России поступили с территории Украины. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник сообщило о том, что более 90% звонков с угрозами взрывов поступили по каналам IP-телефонии с устройств, которые находятся на территории Украины.

      По словам собеседника агентства, результаты проведенного фонетического анализа сделанных сообщений также показали, что большинство телефонных террористов звонили с Украины.

      Ряд источников в СМИ сообщили о том, что силовые структуры разрабатывают версию проведения спланированных атак с территории Украины при помощью средств IP-телефонии.

      По фактам заведомо ложных сообщений об акте терроризма уже были возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

      Рубрики: Мир

      Метки: Россия, Украина, терроризм, угрозы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • «Индустрия 4.0»: кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего «Индустрия 4.0»?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить