Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Телефонный терроризм в РФ затронул 150 тысяч человек

      Распечатать

      14.09.2017 18:11

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". За последние несколько дней из-за телефонных звонков с угрозами о размещении бомб на территории различных объектов было эвакуировано более 150 тыс. человек. По предварительным данным, большинство звонков поступило с территории Украины.

      За последние несколько дней правоохранительные органы во многих регионах РФ зафиксировали большое количество анонимных телефонных звонков с сообщениями о заложенных взрывных устройствах на различных объектах. Речь идет об аэропортах, вокзалах, гостиницах, торговых центрах, учебных заведениях (вузах, школах) и других различных учреждениях.

      Звонки начались в воскресенье, 10 сентября, и продолжились в течение всей недели, затронув Москву, Санкт-Петербург, Рязань, Саратов, Ставрополь, Брянск, Пермь, Омск, Челябинск, Уфу, Екатеринбург, Магадан, Владивосток, Южно-Сахалинск и ряд других крупных городов России.

      В частности, в Уфе в понедельник, 11 сентября, были экстренно эвакуированы посетители и персонал ТЦ "Мега", "Башкортостан", ТСК "Сипайловский", "Гостиный двор" и "Звёздный".

      Эвакуация ж/д вокзала "Пермь-2", Пермь, 12 сентября

      По данным местных СМИ, в Перми из-за угроз о взрывах во вторник, 12 сентября, были эвакуированы несколько ТРЦ, здание автовокзала, железнодорожный вокзал "Пермь-2", кампус Пермского государственного университета, а также в общей сложности 10 школ.

      Эвакуация МГИМО, Москва, 13 сентября

      В Москве в среду, 13 сентября, поступали угрозы о минировании ТЦ "Город" на ул. Шоссе Энтузиастов, ТЦ "Метрополис" на Ленинградском шоссе, ТЦ "Афимолл-сити", московских вокзалах – Ленинградском, Казанском и Киевском.

      По каждому поступившему сообщению об угрозе взрывов объектов выезжали экстренные службы, и проводилась эвакуация людей. По данным источника агентства РИА "Новости" в экстренных службах, за последние три дня в России из-за звонков с угрозами о минировании в общей сложности было эвакуировано свыше 150 тыс. человек с более чем 480 объектов (только в Москве за день среды, 13 сентября, было эвакуировано более 100 тыс. человек). При этом ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось.

      При этом, по предварительной информации, подавляющее число звонков с угрозами взрывов в городах России поступили с территории Украины. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник сообщило о том, что более 90% звонков с угрозами взрывов поступили по каналам IP-телефонии с устройств, которые находятся на территории Украины.

      По словам собеседника агентства, результаты проведенного фонетического анализа сделанных сообщений также показали, что большинство телефонных террористов звонили с Украины.

      Ряд источников в СМИ сообщили о том, что силовые структуры разрабатывают версию проведения спланированных атак с территории Украины при помощью средств IP-телефонии.

      По фактам заведомо ложных сообщений об акте терроризма уже были возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

      Рубрики: Мир

      Метки: Россия, Украина, терроризм, угрозы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить