Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Назарбаев: нефтяные цены выше $50 устраивают всех

      Распечатать

      14.09.2017 19:30

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что текущие цены на нефть являются приемлемыми "для всех".

      Об этом глава государства заявил на пресс-конференции для представителей различных СМИ в четверг, 14 сентября.

      Нурсултан Назарбаев также отметил, что при сохранении данных цен Казахстан продолжит придерживаться соглашения о сокращении объемов добычи нефти, достигнутого в рамках ОПЕК, а также другими нефтедобывающими странами.

      Bloomberg: Казахстан присоединился к договоренностям стран ОПЕК и партнеров по ограничению добычи нефти. В связи с этим считаете ли вы, что эти договоренности нужно продлить? И, возвращаясь к внутренней политике, текущая цена на нефть дает ли стимул для ускорения реформ в Казахстане?

      Н. Назарбаев: Мы присоединились к единому мнению ОПЕК по снижению добычи. Казахстан снизил на 20 тысяч баррелей, хотя с пуском Кашагана нам не так просто это делать. Но мы солидарность проявляем, потому что это влияет на цены. Средняя цена 52–55 долларов за баррель. Это устраивает всех - и нас, и всех других. Наши бюджеты были рассчитаны на 40–45 долларов за баррель, а сейчас идет 52–55 долларов за баррель.

      Если эта позиция будет срабатывать, то мы и дальше будем поддерживать солидарность с другими нефтедобывающими странами, чтобы удерживать такую возможность по цене. Конечно, чем больше цена, тем больше поступления денег. Мы накапливаем в Национальном фонде, который помогает нам выходить из кризиса, развивать индустриализацию, развивать инфраструктуру Казахстана.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Нурсултан Назарбаев, ОПЕК, нефтедобыча, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить