Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Назарбаев: нефтяные цены выше $50 устраивают всех

      Распечатать

      14.09.2017 19:30

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что текущие цены на нефть являются приемлемыми "для всех".

      Об этом глава государства заявил на пресс-конференции для представителей различных СМИ в четверг, 14 сентября.

      Нурсултан Назарбаев также отметил, что при сохранении данных цен Казахстан продолжит придерживаться соглашения о сокращении объемов добычи нефти, достигнутого в рамках ОПЕК, а также другими нефтедобывающими странами.

      Bloomberg: Казахстан присоединился к договоренностям стран ОПЕК и партнеров по ограничению добычи нефти. В связи с этим считаете ли вы, что эти договоренности нужно продлить? И, возвращаясь к внутренней политике, текущая цена на нефть дает ли стимул для ускорения реформ в Казахстане?

      Н. Назарбаев: Мы присоединились к единому мнению ОПЕК по снижению добычи. Казахстан снизил на 20 тысяч баррелей, хотя с пуском Кашагана нам не так просто это делать. Но мы солидарность проявляем, потому что это влияет на цены. Средняя цена 52–55 долларов за баррель. Это устраивает всех - и нас, и всех других. Наши бюджеты были рассчитаны на 40–45 долларов за баррель, а сейчас идет 52–55 долларов за баррель.

      Если эта позиция будет срабатывать, то мы и дальше будем поддерживать солидарность с другими нефтедобывающими странами, чтобы удерживать такую возможность по цене. Конечно, чем больше цена, тем больше поступления денег. Мы накапливаем в Национальном фонде, который помогает нам выходить из кризиса, развивать индустриализацию, развивать инфраструктуру Казахстана.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Кто проиграет в "торговой войне": 10 компаний

          20.06.2018

          "Торговая война" администрации Трампа с Китаем приведет к негативным последствиям для крупных компаний США и при этом ускорит реформы внутри КНР, полагают эксперты.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить