Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Назарбаев: нефтяные цены выше $50 устраивают всех

      Распечатать

      14.09.2017 19:30

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что текущие цены на нефть являются приемлемыми "для всех".

      Об этом глава государства заявил на пресс-конференции для представителей различных СМИ в четверг, 14 сентября.

      Нурсултан Назарбаев также отметил, что при сохранении данных цен Казахстан продолжит придерживаться соглашения о сокращении объемов добычи нефти, достигнутого в рамках ОПЕК, а также другими нефтедобывающими странами.

      Bloomberg: Казахстан присоединился к договоренностям стран ОПЕК и партнеров по ограничению добычи нефти. В связи с этим считаете ли вы, что эти договоренности нужно продлить? И, возвращаясь к внутренней политике, текущая цена на нефть дает ли стимул для ускорения реформ в Казахстане?

      Н. Назарбаев: Мы присоединились к единому мнению ОПЕК по снижению добычи. Казахстан снизил на 20 тысяч баррелей, хотя с пуском Кашагана нам не так просто это делать. Но мы солидарность проявляем, потому что это влияет на цены. Средняя цена 52–55 долларов за баррель. Это устраивает всех - и нас, и всех других. Наши бюджеты были рассчитаны на 40–45 долларов за баррель, а сейчас идет 52–55 долларов за баррель.

      Если эта позиция будет срабатывать, то мы и дальше будем поддерживать солидарность с другими нефтедобывающими странами, чтобы удерживать такую возможность по цене. Конечно, чем больше цена, тем больше поступления денег. Мы накапливаем в Национальном фонде, который помогает нам выходить из кризиса, развивать индустриализацию, развивать инфраструктуру Казахстана.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Нурсултан Назарбаев, ОПЕК, нефтедобыча, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить