Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Евросоюз усилил санкции в отношении КНДР

      Распечатать

      14.09.2017 19:53

      Ким Чен Ын

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Совет Евросоюза одобрил введение усиленного санкционного режима в отношении КНДР. Как говорится в документе, опубликованном на сайте европейского ведомства, это связано с последними испытаниями в области ракетно-ядерной программы Пхеньяна.

      Ограничительные меры коснутся 62 физических лиц и 50 компаний в соответствии со списком ООН. Санкции будут также применены в отношении 41 физического лица и 6 компаний независимо от всемирной организации, отмечается в документе.

      "ЕС выполняет все резолюции Совета Безопасности ООН, принятые в ответ на программы КНДР, в том числе в сфере ядерного оружия, иных вооружений массового уничтожения и программы по созданию баллистических ракет. В дополнение ЕС вводит собственные ограничительные меры против КНДР, дополняя и усиливая санкционный режим ООН".



      А именно Совет Евросоюза ужесточил ограничения в торговой сфере, а также налагает запрет на работу совместных предприятий с участием иностранных компаний, банков. Речь идет об ограничении их возможностей по доступу к международным рынкам и получении прибыли. Как подчеркнули в европейском ведомстве, "в дополнение страны-участницы ЕС больше не позволят ни одному гражданину КНДР работать на своей территории, поскольку они подозреваются в получении доходов, которые могут быть направлены на поддержку ядерной программы и разработки баллистических ракет".

      В начале этой недели Совбез ООН одобрил новые санкции против КНДР. Основные союзники США в Азии приветствовали единогласное голосование Совета Безопасности. Прибыльный экспорт текстиля из КНДР теперь запрещен, а поставки топлива в страну ограничены после проведения шестого ядерного испытания.

      Это уже девятая с 2006 г. резолюция о санкциях, единогласно принятая 15 членами Совбеза в связи с ракетной и ядерной программами Северной Кореи. Более жесткий первоначальный проект резолюции, предложенный США, был смягчен, чтобы получить поддержку Китая, основного союзника и торгового партнера Пхеньяна, а также России. Обе страны обладают правом вето в Совбезе.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 3 сентября Северная Корея провела шестое ядерное испытание. Центральное телеграфное агентство Кореи заявило, что КНДР разработала водородную бомбу, которая может быть установлена на межконтинентальную баллистическую ракету.

      Рубрики: Мир

      Метки: ООН, Совет Евросоюза, санкции против КНДР, ядерная программа Пхеньяна

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить