Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Евросоюз усилил санкции в отношении КНДР

      Распечатать

      14.09.2017 19:53

      Ким Чен Ын

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Совет Евросоюза одобрил введение усиленного санкционного режима в отношении КНДР. Как говорится в документе, опубликованном на сайте европейского ведомства, это связано с последними испытаниями в области ракетно-ядерной программы Пхеньяна.

      Ограничительные меры коснутся 62 физических лиц и 50 компаний в соответствии со списком ООН. Санкции будут также применены в отношении 41 физического лица и 6 компаний независимо от всемирной организации, отмечается в документе.

      "ЕС выполняет все резолюции Совета Безопасности ООН, принятые в ответ на программы КНДР, в том числе в сфере ядерного оружия, иных вооружений массового уничтожения и программы по созданию баллистических ракет. В дополнение ЕС вводит собственные ограничительные меры против КНДР, дополняя и усиливая санкционный режим ООН".



      А именно Совет Евросоюза ужесточил ограничения в торговой сфере, а также налагает запрет на работу совместных предприятий с участием иностранных компаний, банков. Речь идет об ограничении их возможностей по доступу к международным рынкам и получении прибыли. Как подчеркнули в европейском ведомстве, "в дополнение страны-участницы ЕС больше не позволят ни одному гражданину КНДР работать на своей территории, поскольку они подозреваются в получении доходов, которые могут быть направлены на поддержку ядерной программы и разработки баллистических ракет".

      В начале этой недели Совбез ООН одобрил новые санкции против КНДР. Основные союзники США в Азии приветствовали единогласное голосование Совета Безопасности. Прибыльный экспорт текстиля из КНДР теперь запрещен, а поставки топлива в страну ограничены после проведения шестого ядерного испытания.

      Это уже девятая с 2006 г. резолюция о санкциях, единогласно принятая 15 членами Совбеза в связи с ракетной и ядерной программами Северной Кореи. Более жесткий первоначальный проект резолюции, предложенный США, был смягчен, чтобы получить поддержку Китая, основного союзника и торгового партнера Пхеньяна, а также России. Обе страны обладают правом вето в Совбезе.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 3 сентября Северная Корея провела шестое ядерное испытание. Центральное телеграфное агентство Кореи заявило, что КНДР разработала водородную бомбу, которая может быть установлена на межконтинентальную баллистическую ракету.

      Рубрики: Мир

      Метки: ООН, Совет Евросоюза, санкции против КНДР, ядерная программа Пхеньяна

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить