Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Евросоюз усилил санкции в отношении КНДР

      Распечатать

      14.09.2017 19:53

      Ким Чен Ын

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Совет Евросоюза одобрил введение усиленного санкционного режима в отношении КНДР. Как говорится в документе, опубликованном на сайте европейского ведомства, это связано с последними испытаниями в области ракетно-ядерной программы Пхеньяна.

      Ограничительные меры коснутся 62 физических лиц и 50 компаний в соответствии со списком ООН. Санкции будут также применены в отношении 41 физического лица и 6 компаний независимо от всемирной организации, отмечается в документе.

      "ЕС выполняет все резолюции Совета Безопасности ООН, принятые в ответ на программы КНДР, в том числе в сфере ядерного оружия, иных вооружений массового уничтожения и программы по созданию баллистических ракет. В дополнение ЕС вводит собственные ограничительные меры против КНДР, дополняя и усиливая санкционный режим ООН".



      А именно Совет Евросоюза ужесточил ограничения в торговой сфере, а также налагает запрет на работу совместных предприятий с участием иностранных компаний, банков. Речь идет об ограничении их возможностей по доступу к международным рынкам и получении прибыли. Как подчеркнули в европейском ведомстве, "в дополнение страны-участницы ЕС больше не позволят ни одному гражданину КНДР работать на своей территории, поскольку они подозреваются в получении доходов, которые могут быть направлены на поддержку ядерной программы и разработки баллистических ракет".

      В начале этой недели Совбез ООН одобрил новые санкции против КНДР. Основные союзники США в Азии приветствовали единогласное голосование Совета Безопасности. Прибыльный экспорт текстиля из КНДР теперь запрещен, а поставки топлива в страну ограничены после проведения шестого ядерного испытания.

      Это уже девятая с 2006 г. резолюция о санкциях, единогласно принятая 15 членами Совбеза в связи с ракетной и ядерной программами Северной Кореи. Более жесткий первоначальный проект резолюции, предложенный США, был смягчен, чтобы получить поддержку Китая, основного союзника и торгового партнера Пхеньяна, а также России. Обе страны обладают правом вето в Совбезе.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 3 сентября Северная Корея провела шестое ядерное испытание. Центральное телеграфное агентство Кореи заявило, что КНДР разработала водородную бомбу, которая может быть установлена на межконтинентальную баллистическую ракету.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Кто проиграет в "торговой войне": 10 компаний

          20.06.2018

          "Торговая война" администрации Трампа с Китаем приведет к негативным последствиям для крупных компаний США и при этом ускорит реформы внутри КНР, полагают эксперты.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить