Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Магазин игрушек в США не выдержал онлайн-конкуренции

      Распечатать

      19.09.2017 13:20

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Компания Toys "R" Us Inc., владелец одной из крупнейших в США сетей магазинов игрушек, подала заявление о банкротстве. Ритейлеру, обремененному долгами, не удалось удержать покупателей, которых привлекают более низкие цены и удобство онлайн-покупок, сообщает Bloomberg.

      EFE/JOHN TAGGART

      В понедельник компания в соответствии со статьей 11 закона о банкротствах подала документы в суд по банкротствам в штате Вирджиния для защиты от кредиторов.

      Ранее компания договорилась о выделении более $3 млрд от кредиторов, включая банковский синдикат во главе с JPMorgan Chase & Co. и некоторых действующих кредиторов, для финансирования операций, в то время как Toys "R" Us Inc. планирует реструктуризацию долга. Предоставление финансирования должен утвердить суд.

      Toys "R" Us заявила, что все ее магазины продолжат работать в обычном режиме.

      "Как и любой ритейлер, компания продолжит принимать решения о закрытии - и открытии - магазинов в будущем исходя из того, что наиболее целесообразно для бизнеса", - отметил представитель компании Майкл Фрейтаг.

      Долг ритейлера составляет $4,9 млрд, отмечает CNBC. Проценты по части долга ($400 млн) предстоит выплатить в 2018 г. В 2019 г. компании необходимо выплатить проценты по долгу на $1,7 млрд.

      Большая часть долга Toys "R" Us образовалась в 2005 г., когда она была выкуплена консорциумом частных инвесткомпаний Bain Capital Partners, Kohlberg Kravis Roberts и Vornado Realty Trust за $6,6 млрд с привлечением кредитных средств.

      Более десятка крупных ритейлеров обратились за защитой от кредиторов в этом году, в том числе Payless Inc., Gymboree Corp. и Perfumania Holdings Inc. Все они запустили процесс банкротства в соответствии со статьей 11, чтобы закрыть неприбыльные магазины и расширить онлайн-операции.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: Toys R Us, США, банкротство, игрушки, ритейлер

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить