Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Магазин игрушек в США не выдержал онлайн-конкуренции

      Распечатать

      19.09.2017 13:20

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Компания Toys "R" Us Inc., владелец одной из крупнейших в США сетей магазинов игрушек, подала заявление о банкротстве. Ритейлеру, обремененному долгами, не удалось удержать покупателей, которых привлекают более низкие цены и удобство онлайн-покупок, сообщает Bloomberg.

      EPA-EFE/JOHN TAGGART

      В понедельник компания в соответствии со статьей 11 закона о банкротствах подала документы в суд по банкротствам в штате Вирджиния для защиты от кредиторов.

      Ранее компания договорилась о выделении более $3 млрд от кредиторов, включая банковский синдикат во главе с JPMorgan Chase & Co. и некоторых действующих кредиторов, для финансирования операций, в то время как Toys "R" Us Inc. планирует реструктуризацию долга. Предоставление финансирования должен утвердить суд.

      Toys "R" Us заявила, что все ее магазины продолжат работать в обычном режиме.

      "Как и любой ритейлер, компания продолжит принимать решения о закрытии - и открытии - магазинов в будущем исходя из того, что наиболее целесообразно для бизнеса", - отметил представитель компании Майкл Фрейтаг.

      Долг ритейлера составляет $4,9 млрд, отмечает CNBC. Проценты по части долга ($400 млн) предстоит выплатить в 2018 г. В 2019 г. компании необходимо выплатить проценты по долгу на $1,7 млрд.

      Большая часть долга Toys "R" Us образовалась в 2005 г., когда она была выкуплена консорциумом частных инвесткомпаний Bain Capital Partners, Kohlberg Kravis Roberts и Vornado Realty Trust за $6,6 млрд с привлечением кредитных средств.

      Более десятка крупных ритейлеров обратились за защитой от кредиторов в этом году, в том числе Payless Inc., Gymboree Corp. и Perfumania Holdings Inc. Все они запустили процесс банкротства в соответствии со статьей 11, чтобы закрыть неприбыльные магазины и расширить онлайн-операции.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: Toys R Us, США, банкротство, игрушки, ритейлер

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить