Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МЭР: третейские суды облегчат жизнь садоводам

      Распечатать

      19.09.2017 13:22

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Третейские суды помогут гражданам оформлять в собственность спорные участки земли, полагает Минэкономразвития и предлагает упростить регистрацию недвижимости по решению таких судов.

      Введение третейских судов поможет садоводам узаконить дополнительные сотки, прирезанные к участкам. Для получения разрешения гражданину необходимо всего лишь сходить вместе с соседом или представителем правления дачного товарищества в третейский суд, пишет "Российская газета".

      Минэкономразвития предлагает внести серьезные поправки в закон о государственной регистрации недвижимости. В частности, МЭР считает, что основанием для внесения записей в государственный реестр могут служить исполнительные листы, выданные по решениям третейских судов.

      Так, если третейский суд вынесет решение, то на основании этого решения арбитражный суд или суд общей юрисдикции выпишет исполнительный лист. При этом госсуды не станут пересматривать или изучать дела по существу. Государственный суд только проверит, соблюдены ли все формальности третейским судом.

      "Напомню, что сейчас проходит большая реформа третейского правосудия. Статус третейских судов повышается. Все третейские суды, которые действовали раньше, должны будут пройти перерегистрацию. Сейчас Минюст этим активно занимается. В итоге должны остаться только надежные арбитражные учреждения, которые будут действовать под надзором министерства юстиции. Все это повысит авторитет третейского правосудия", - заявил руководитель аппарата Федерального арбитражного третейского суда Москвы Николай Гравиров.

      По его словам, одна из целей реформы - сделать третейские суды ближе к гражданам. Новые меры помогут решать самые насущные проблемы, в число которых входят споры с управляющими компаниями и земельные споры.

      Рубрики: Правительство, Недвижимость

      Метки: Минэкономразвития, недвижимость, суд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить