Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МЭР: третейские суды облегчат жизнь садоводам

      Распечатать

      19.09.2017 13:22

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Третейские суды помогут гражданам оформлять в собственность спорные участки земли, полагает Минэкономразвития и предлагает упростить регистрацию недвижимости по решению таких судов.

      Введение третейских судов поможет садоводам узаконить дополнительные сотки, прирезанные к участкам. Для получения разрешения гражданину необходимо всего лишь сходить вместе с соседом или представителем правления дачного товарищества в третейский суд, пишет "Российская газета".

      Минэкономразвития предлагает внести серьезные поправки в закон о государственной регистрации недвижимости. В частности, МЭР считает, что основанием для внесения записей в государственный реестр могут служить исполнительные листы, выданные по решениям третейских судов.

      Так, если третейский суд вынесет решение, то на основании этого решения арбитражный суд или суд общей юрисдикции выпишет исполнительный лист. При этом госсуды не станут пересматривать или изучать дела по существу. Государственный суд только проверит, соблюдены ли все формальности третейским судом.

      "Напомню, что сейчас проходит большая реформа третейского правосудия. Статус третейских судов повышается. Все третейские суды, которые действовали раньше, должны будут пройти перерегистрацию. Сейчас Минюст этим активно занимается. В итоге должны остаться только надежные арбитражные учреждения, которые будут действовать под надзором министерства юстиции. Все это повысит авторитет третейского правосудия", - заявил руководитель аппарата Федерального арбитражного третейского суда Москвы Николай Гравиров.

      По его словам, одна из целей реформы - сделать третейские суды ближе к гражданам. Новые меры помогут решать самые насущные проблемы, в число которых входят споры с управляющими компаниями и земельные споры.

      Рубрики: Правительство, Недвижимость

      Метки: Минэкономразвития, недвижимость, суд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить