Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      10 необычных туристических направлений Европы

      Распечатать

      20.09.2017 15:57

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Франция, Испания и Италия – это традиционные европейские курорты, привлекающие множество туристов каждый год.

      Однако в Европе есть ряд стран, которые не так популярны у туристов, однако не менее прекрасны и интересны для путешествий.

      Ниже представляем 10 стран, которые не входят в список традиционных направлений, однако могли бы заинтересовать даже искушенного туриста.

      1. Словения

      Словения - государство в Центральной Европе.

      Лучшим блюдом словенской кухни является краньская колбаса. На официальном уровне она признана "шедевром национального значения".

      Столица Словении – город Любляна.

      Это главный политический, экономический и культурный центр Словении. Историческое ядро образует крепость Град, под ним — Старый город.

      Остатки античных и средневековых построек; ансамбли в стилях барокко XVI—XVIII веков, модерна после землетрясения 1895 г., постройки архитектора Йоже Плечника в первой половине XX века.

      2. Черногория

      Черногория — государствo в Юго-Восточной Европе, на западе Балканского полуострова.

      Культура Черногории — это огромный сосуд, заполненный в разные времена различными народами своим творчеством, дарованием и традицией.

      Запад и Восток, православие и ислам, романский стиль и готика, барокко и абстракционизм принимали активное участие в формировании внешнего и внутреннего облика культуры Черногории.

      Первыми свидетельствами проявления человеческого гения на территории Черногории можно считать найденные в пещерах Красная Стена, Биоче (каньон реки Морача), Малишина пещера и Медная скала (каньон реки Чеотина) поселения с присущими для бронзового века культурными изысками.

      Черногория привлекает туристов не только достопримечательностями и богатой историей, но и возможностью отдохнуть на море, насладиться пляжным отдыхом, солнцем и морскими видами.

      3. Латвия

      Туризм в Латвии является одной из важных составляющих экономики республики со времен СССР.

      Потребление турпродукта существенно дифференцировано по странам исхода: так, россияне и жители Беларуси интересуются в первую очередь пляжами Юрмалы и достопримечательностями Старой Риги.

      Граждан Великобритании интересуют преимущественно дешевый (относительно фунта) алкоголь и секс-индустрия.

      Росту популярности Латвии среди британцев, немцев и скандинавов способствовало ускоренное развитие Риги как хаба для многих лоукостеров.

      4. Греция (материк)

      Страна расположена на Балканском полуострове и многочисленных островах. Омывается Эгейским (включая Икарийское море) и Фракийским морями на востоке, Ионическим на западе, на юге — Средиземным и Критским морями.

      Современная Греция — наследница культуры Древней Греции, считающейся колыбелью западной цивилизации, родиной демократии и западной философии, основных принципов физико-математических наук, театра и современных Олимпийских игр.

      Богатое культурное наследие и географическое положение делают Грецию одной из самых посещаемых стран мира.

      5. Сан-Марино

      Сан-Марино — одно из самых маленьких государств в мире. Находится в Южной Европе, со всех сторон окружено территорией Италии.

      В своих нынешних границах Сан-Марино — самое старое государство Европы. Название происходит от имени христианского святого, согласно легенде основавшего государство.

      Исторический центр Сан-Марино и гора Монте-Титано с июля 2008 г. являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

      6. Босния и Герцоговина

      Босния и Герцеговина — государство в Юго-Восточной Европе, в западной части Балканского полуострова.

      В период существования Югославии Босния и Герцеговина являлась беднейшей республикой.

      Ныне это одна из беднейших стран Европы с очень высоким уровнем безработицы. Основные внешнеторговые партнеры — страны Евросоюза.

      Древнейшие предметы изобразительного искусства, найденные в Боснии и Герцеговине, относятся к эпохе неолита. Средневековое искусство страны находилось под влиянием соседей.

      Рельефные изображения сохранились на стечках. Среди памятников монументальной живописи той поры — фрески Добрунского монастыря XIV века, миниатюр — рукописи Боснийской церкви.

      7. Мальта

      Мальта - островное государство в Средиземном море, на Мальтийском архипелаге.

      Ежегодно на отдых в эту крошечную страну приезжают более миллиона туристов.

      Всех их привлекает удивительное сочетание теплого климата, чистого моря, развитой туристической инфраструктуры, низкого уровня преступности и добродушного отношения местных жителей, а большое количество достопримечательностей делает туризм Мальты еще и очень познавательным.

      8. Лихтенштейн

      Княжество Лихтенштейн — карликовое государство в Западной Европе, ассоциированное со Швейцарией.

      Не являясь членом Европейского союза, Лихтенштейн входит в Европейское экономическое пространство; участник Шенгенского соглашения.

      Из-за своего небольшого размера Лихтенштейн подвергся влиянию внешней культуры и особенно той, которая распространена в южных немецкоязычных регионах Европы, включая Австрию, Баварию, Швейцарию, в частности Тироль и Форарльберг.

      Художественный музей Лихтенштейна — крупнейший международный музей современного искусства с ценными коллекциями произведений. Постройки швейцарских архитекторов Моргера, Дегело и Кереза являются важной вехой развития Вадуца.

      Его строительство было завершено в ноябре 2000 г., архитектура которого была выполнена в форме "черного ящика" из черного базальта. В музее также хранятся национальные коллекции произведений искусства Лихтенштейна.

      Другим значительным музеем является Национальный музей Лихтенштейна, в котором выставляются постоянные экспозиции по культурной и природной истории Лихтенштейна, а также специальные выставки. Существуют также Музей печати и Музей лыж.

      Наиболее известными историческими достопримечательностями являются замок Вадуц, замок Гутенберг, Красный Дом и руины Шелленберга.

      9. Македония

      Македония - не имеющее выхода к морю государство на юго-востоке Европы, на Балканском полуострове.

      На территории республики расположен ряд курортов (горнолыжных и бальнеологических): Попова-Шапка, Пониква, Негорски-Бани, Лагадин, Маврово, Кежовица, Баня-Банско, Дебарски-Баньи и другие

      10. Болгария

      Болгария - государство в Юго-Восточной Европе, в восточной части Балканского полуострова.

      Туризм в Болгарии составляет существенную долю ВВП страны. Большинство туристов посещают курорт либо летний, либо зимний в соответствии с сезоном.

      Перспектива развития туризма в Болгарии радужная, страна имеет и культурные и природные достопримечательности.

      Черноморское побережье Болгарии — популярное направление пляжного туризма. Болгария была одним из важнейших курортов для социалистических стран Восточной Европы. Основная масса туристов прибывает из стран Западной и Восточной Европы, Скандинавии, Германии, России, Украины и Великобритании.

      Наиболее популярные черноморские курорты: Албена, Золотые пески, Ривьера, Св. Константин и Елена, Обзор, Солнечный берег, Созопол, Елените, Святой Влас.

      Бальнео (СПА) курорты: Велинград, Сандански, Хисар, Павел Баня, Нареченски Бани, Выршец.

      Горнолыжные курорты: Банско, Боровец, Пампорово, Витоша. На горнолыжных курортах, как и на черноморских, ведется активное обновление гостиничной базы и горной инфраструктуры.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: Европа, рейтинг, страны, туризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить