Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ принял решение о санации "Бинбанка"

      Распечатать

      21.09.2017 09:55

      Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Банк России принял решение о реализации мер по повышению финансовой устойчивости Бинбанка и "Рост-банка", сообщается на сайте регулятора.

      Банк России. Фото: EPA/YURI KOCHETKOV

      "В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора", - заявил ЦБ.

      Приказами от 20 сентября регулятор назначил в "Бинбанк" и "Рост-банк" временные администрации, в состав которых вошли сотрудники Банка России и ООО "УК ФКБС".

      Главный акционер и председатель совета директоров "Бинбанка" Микаил Шишханов рассказал о том, что необходимость помощи стала очевидна еще в начале 2017 г.

      При этом не вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов, и не используется механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in).

      "Бинбанк", "Рост-банк", а также другие банки группы - "Бинбанк диджитал" и "Уралприватбанк" - продолжат работать в обычном режиме, исполнять свои обязательства и совершать новые сделки. ЦБ будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности, подчеркнул регулятор.

      "Реализация мер по повышению финансовой устойчивости банков осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке банковских услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития деятельности банков", - говорится в сообщении Центробанка.

      "Бинбанк", созданный в 1991 г., занимает 8-е место по величине активов и, как отмечает ЦБ, является значимой кредитной организацией. Банк имеет 12 филиалов, одно представительство и свыше 400 внутренних структурных подразделений.

      Накануне собственник "Бинбанка" попросил рассмотреть возможность санации банка через Фонд консолидации банковского сектора. Совладелец "Бинбинка" Микаил Шишханов отметил, что не рассчитал свои "бизнес-силы". По его словам, трудности взятого на санацию "Рост-банка" и "МДМ банка" оказались значительно более серьезными, чем считалось первоначально.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в среду Банк России принял решение о предоставлении "Бинбанку" средств для поддержания ликвидности на основании обращения кредитной организации. О какой сумме идет речь, не уточняется.

      В банке заявили, что средств, предоставленных Центробанком, достаточно для выполнения всех обязательств перед клиентами.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР, Финансы

      Метки: Бинбанк, Рост-банк, ФКБС, ЦБ, санация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить