Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Куда поехать этой осенью: 10 стран

      Распечатать

      25.09.2017 13:45

      Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика". Путешествия в разные страны всегда оставляют приятные воспоминания. В мире множество интересных стран, поэтому зачастую бывает сложно выбрать какую-то одну для своего следующего путешествия.

      Ниже представляем топ-10 интересных стран, которые можно посетить этой осенью.

      1. Польша

      В последние годы Польша стала одной из наиболее популярных стран как среди туристов СНГ, так и среди отдыхающих из Западной Европы. И это неудивительно, ведь спектр услуг в данной сфере здесь может удовлетворить любого приезжего.

      Экскурсионные туры в эту страну могут быть посвящены как прекрасным замкам этой страны, так и достопримечательностям крупных старых городов — Кракова, Варшавы, Люблина, Вроцлава.

      Пользуются популярностью и паломнические туры в Польшу. Кроме того, вы можете совершить оздоровительные поездки в санатории и местные здравницы.

      2. Перу

      Перу - государство в Южной Америке. Перу — страна, обладающая разнообразными достопримечательностями, богатой культурой, природными памятниками, историей и кухней.

      Основными объектами туризма являются: более чем 100 тыс. археологических памятников, экотуризм в перуанской Амазонии, туризм в колониальных городах, гастрономический туризм, экстремальный туризм и пляжный туризм.

      Исследование перуанского правительства показали, что степень удовлетворенности туристов после посещения страны составляет 94%.

      В основном страну посещают туристы из США, Чили, Аргентины, Великобритании, Франции, Германии, Бразилии, Испании, Канады и Италии.

      3. Танзания

      Танзания - государство в Восточной Африке.

      Туризм в Танзании развит достаточно широко благодаря наличию многих природных достопримечательностей. Более 44% территории Танзании занимают заказники и национальные парки.

      В стране насчитывается 16 национальных парков, 29 заказников, 40 контролируемых заповедников и морских парков. На территории Танзании также расположена высочайшая горная вершина Африки — Килиманджаро.

      Наиболее известные туристические достопримечательности Танзании расположены в северной части страны и включают гору Килиманджаро и всемирно известный Национальный парк Серенгети, где можно наблюдать сезонные миграции животных.

      Заповедник Нгоронгоро представляет собой кальдеру потухшего вулкана, откуда открывается прекрасный обзор.

      В заповедниках Танзании можно наблюдать большие стада антилоп гну, зебр, львов, а также находящихся под угрозой исчезновения черных носорогов.

      В стране также развит пляжный туризм, особенно на островах Занзибар, Пемба и Мафия, где особенно развиты спортивная рыбалка и дайвинг.

      В стране имеется также большое количество мест для культурного туризма, таких как масайские бома и поселения бушменов

      4. Дания

      Дания - государство в Северной Европе. Дания — самая южная из скандинавских стран, расположенная на юго-западе от Швеции и на юге от Норвегии.

      Туризм в Дании держится в основном за счет туристов из близлежащих стран, в основном за счет туристов из Германии, Швеции, Норвегии и Нидерландов.

      Являющуюся старейшим королевством в Европе и родиной Ганса Христиана Андерсена Данию часто называют "Сказочной страной".

      Основными достопримечательностями Копенгагена являются Парк развлечений Тиволи, Свободный город Христиания и статуя Русалочки.

      5. Италия

      Италия - государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья.

      На территории Италии находится 155 памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО — больше, чем в какой-либо другой стране мира.

      Традиционная кухня Италии распространена и популярна во всем мире благодаря таким блюдам, как пицца и паста.

      Она очень разнообразна и специфична, в каждом регионе есть свои традиционные блюда.

      6. Россия

      Основные туристические маршруты в России представляют собой путешествие по Золотому кольцу древних городов, круизы по Волге и длительные путешествия по Транссибирской магистрали.

      Благодаря древней истории, климатическому разнообразию, множеству исторических и природных памятников, спортивным и культурным мероприятиям мирового масштаба Россия является одним из наиболее популярных в мире туристических направлений.

      В последнее время страна стремится развивать внутренний туризм.

      Корме того, недавно Вести.Экономика опубликовали рейтинг лучших городов для осеннего отдыха.

      7. Венгрия

      Венгрия - государство в Центральной Европе.

      Туризм в Венгрии славится богатой историей.

      Туристический сезон Венгрии длится с апреля по октябрь.

      В июле и августе наблюдается пик туристической активности. Самым популярным местом Венгрии для туристов является Будапешт.

      Достопримечательности города включают в себя замок Буда, в котором расположено несколько музеев и памятников архитектуры: Венгерская национальная галерея, Музей истории Будапешта, Церковь Святого Матьяша, Рыбацкий бастион, Дворец Шандора и другие.

      Пользуются популярностью здание венгерского парламента и парк Варошлигет.

      В городе расположено множество музеев и театров. Замок Буда, набережные Дуная и проспект Андраши являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

      8. Австралия

      Австралия - государство в Южном полушарии, занимающее одноименный материк, остров Тасмания и несколько других островов Индийского и Тихого океанов.

      В последние годы ежегодно Австралию посещало до 4 млн иностранных туристов.

      В целом основные страны, граждане которых выбирают Австралию в качестве места своего отдыха, - это Новая Зеландия, Япония, Великобритания, США, Китай, Южная Корея, Сингапур, Малайзия и Германия.

      9. Китай

      Китай - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира.

      Достопримечательности Китая можно разделить на три основные группы: природные объекты, памятники истории и культуры и объекты национальных традиций.

      Пользуются популярностью национальный парк Цзючжайгоу в провинции Сычуань, водопады Хуангоушу в провинции Гуйчжоу, городской округ Гуйлинь в Гуанси-Чжуанском автономном районе, расположенный в живописнейшей местности с карстовыми образованиями.

      Долгая история Китая оставила большое количество памятников. Список городов Китая, наиболее привлекательных для туристов, включает 54 города.

      Великая Китайская стена является самым известным символом китайской нации и одной из главных туристических достопримечательностей.

      Для посещения туристов открыто более десяти участков Великой китайской стены, в том числе Бадалин в 75 км от Пекина, Лаолонтоу в провинции Хэбэй и Цзяюйгуань в провинции Ганьсу.

      10. Малайзия

      Яркая Малайзия — страна двух культур, континентальной и островной.

      Небоскребы столицы Куала-Лумпур соседствуют с первозданными пляжами Калимантана, а традиционные рынки и современные магазины пользуются равной популярностью.

      Малайзия - уголок девственной природы, бережно сохраняющихся традиций, чистых пляжей и отличного сервиса.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: рейтинг, страны, туризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить