Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Tax free по-русски: налог вернут на месте покупки

      Распечатать

      26.09.2017 08:42

      Москва, 26 сентября - "Вести.Экономика". Система tax free в России может заработать уже со следующего года, а компенсацию за уплаченный налог можно будет получить в день и на месте покупки, пишут "Известия" со ссылкой на слова заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

      Сейчас системы возврата налога на добавленную стоимость за купленные иностранцами товары в России не существует, но работа по внедрению этой системы уже начата. 20 сентября Госдума приняла соответствующий законопроект Минфина.

      Согласно законопроекту граждане стран, которые не входят в Евразийский экономический союз, смогут вернуть 18% от цены товаров. Для этого Налоговый кодекс предложено дополнить новой статьей.

      По словам Виктора Евтухова, в России процедура возврата НДС будет соответствовать "лучшим зарубежным практикам", включая возможность компенсации суммы налога день в день и на месте покупки.

      На начальном этапе из-за необходимости поэтапного внедрения и проверки системы количество участников эксперимента будет ограничено в соответствии с локациями, утвержденными решением правительства.

      В пилотном режиме проект протестируют в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Сочи. Кроме того в этот список могут войти Калининградская и Новгородская области и Дальний Восток. Систему будут тестировать в аэропортах и морских портах.

      В то же время вернуть налог граждане иностранных государств смогут только при покупке на сумму не менее 10 тыс. руб., но, как отметил Евтухов, в мировой практике существует тенденция к постепенному снижению ценового порога для tax free.

      Рубрики: Россия

      Метки: tax free, Виктор Евтухов, НДС, законопроект, налоги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить