Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Крепкий алкоголь легализуют в интернете

      Распечатать

      26.09.2017 09:56

      Москва, 26 сентября - "Вести.Экономика". Российский Минфин разрешил онлайн-торговлю крепким алкоголем и импортными винами с 1 января 2018 г., говорится в тексте нового варианта поправок к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта" (171-ФЗ), пишут "Известия".

      При этом лицензию для реализации крепкого алкоголя в интернете смогут получить только производители и оптовики, но с 2021 г. эта возможность появится у компаний розничной торговли и сферы общепита.

      Минфин запланировал, что первый год работы онлайн-продаж будет своего рода тестированием всего механизма, поскольку все ошибки и промахи можно будет впоследствии скорректировать.

      В министерстве отметили, что "было принято решение сначала протестировать данный механизм на производителях и оптовиках до 2021 года, а уже потом распространять его на более широкий круг, так как розница составляет очень большой объем".

      Противниками данного проекта являются Минздрав и Роспотребнадзор. В Минздраве считают, что такой вид реализации спиртного приведет к увеличению потребления алкоголя, что ставит под угрозу сокращение заболеваемости и смертности населения, чего удалось добиться за последние годы.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Россия

      Метки: Минздрав, Роспотребнадзор, алкоголь

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить