Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Новак объяснил, когда лучше выйти из соглашения ОПЕК

      Распечатать

      27.09.2017 15:57

      Москва, 27 сентября - "Вести.Экономика". Соглашение о сокращении добычи нефти лучше завершать летом в период растущего спроса, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью австрийской газете Die Presse.

      "Если заканчивать соглашение, то лучше в период растущего спроса, который традиционно приходится на лето. В тот момент, когда спрос вырастет, всем лучше бы постепенно выйти из соглашения", - отметил Новак.

      Соглашение о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и странами, не входящими в картель, выполняется и принесло свои результаты.

      25 сентября биржевые котировки нефти марки Brent достигли своего самого высокого уровня за последние 2 года.

      Фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой в ноябре в ходе торгов в понедельник, 25 сентября, на Межконтинентальной бирже (ICE) в Лондоне достигли цены $58,50 за баррель. Для нефти марки Brent это наиболее высокий уровень с июля 2015 г.

      Сегодня, спустя 2 дня, цены держатся на рекордно высоких за 2 года уровнях - около $58 за баррель.

      В конце ноября 2016 г. страны ОПЕК, а также Россия и ряд других государств, договорились о сокращении объемов добычи нефти для балансировки нефтяного рынка. Соглашение (сроком на 6 месяцев) начало действовать с января 2017 г. и впоследствии было продлено. На текущий момент договоренности о сокращении добычи в рамках сделки ОПЕК+ истекают в марте 2018 г.

      Как сообщали "Вести. Экономика", 22 сентября по итогам заседания мониторинговой комиссии ОПЕК+ глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил в интервью телеканалу "Россия 24", что все страны ОПЕК+ выразили готовность в случае необходимости продлить соглашение по заморозке добычи нефти.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Александр Новак, соглашение ОПЕК+, сокращение добычи нефти

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить