Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Новак объяснил, когда лучше выйти из соглашения ОПЕК

      Распечатать

      27.09.2017 15:57

      Москва, 27 сентября - "Вести.Экономика". Соглашение о сокращении добычи нефти лучше завершать летом в период растущего спроса, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью австрийской газете Die Presse.

      "Если заканчивать соглашение, то лучше в период растущего спроса, который традиционно приходится на лето. В тот момент, когда спрос вырастет, всем лучше бы постепенно выйти из соглашения", - отметил Новак.

      Соглашение о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и странами, не входящими в картель, выполняется и принесло свои результаты.

      25 сентября биржевые котировки нефти марки Brent достигли своего самого высокого уровня за последние 2 года.

      Фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой в ноябре в ходе торгов в понедельник, 25 сентября, на Межконтинентальной бирже (ICE) в Лондоне достигли цены $58,50 за баррель. Для нефти марки Brent это наиболее высокий уровень с июля 2015 г.

      Сегодня, спустя 2 дня, цены держатся на рекордно высоких за 2 года уровнях - около $58 за баррель.

      В конце ноября 2016 г. страны ОПЕК, а также Россия и ряд других государств, договорились о сокращении объемов добычи нефти для балансировки нефтяного рынка. Соглашение (сроком на 6 месяцев) начало действовать с января 2017 г. и впоследствии было продлено. На текущий момент договоренности о сокращении добычи в рамках сделки ОПЕК+ истекают в марте 2018 г.

      Как сообщали "Вести. Экономика", 22 сентября по итогам заседания мониторинговой комиссии ОПЕК+ глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил в интервью телеканалу "Россия 24", что все страны ОПЕК+ выразили готовность в случае необходимости продлить соглашение по заморозке добычи нефти.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Александр Новак, соглашение ОПЕК+, сокращение добычи нефти

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить