Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Радикализм и деньги - секрет семейного счастья в США

      Распечатать

      04.10.2017 00:50

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Американцы с радикальными политическими взглядами чаще бывают счастливы в браке, чем американцы, придерживающиеся умеренных политических взглядов.

      К такому выводу пришел профессор социологии Университета штата Мэриленд Филипп Коэн по итогам своего исследования американских семей.

      Как отмечается в материале агентства Bloomberg со ссылкой на результате работы Коэна, несмотря на то что процедура развода стала куда менее болезненной, чем в 70-х гг., число счастливых в браках людей заметно сократилось. Если в 1970 г. 68% американцев заявляли о том, что они счастливы в браке, то спустя 47 лет лишь 60% респондентов делают аналогичное заявление.

      Более того, мужчины чаще заявляют, что они счастливы в браке, чем женщины. Эта информация коррелирует с другими исследованиями, свидетельствующими о том, что мужчины получают большую экономическую выгоду от брака, чем женщины. Неудивительно, что религиозность, которая обычно подчеркивает необходимость в семье и верность, также играет существенную роль в семейном счастье.

      Феномен с счастливыми американскими семьями, придерживающимися радикальных политических взглядов, Коэн объясняет обязательной необходимостью наличия общих взглядов для заключения такого брака

      "Возможно, люди с радикальными политическими взглядами с большей вероятностью будут иметь супруга, который согласен с ними", - сказал Коэн.

      Однако из всех факторов, проанализированных Коэном, экономический фактор оказался определяющим в вопросе семейного счастья.

      Разрыв в доле счастливых в браке людей между представителями богатого и бедного классов населения достиг разрыва в 17 процентных пунктов.

      Как отмечает Коэн богатые люди могут позволить себе быть счастливее в браке. Они, как правило, менее подвержены стрессу, чем остальная часть населения. Они могут позволить себе взять отпуск и купить подарки своим супругам.

      Рубрики: США

      Метки: США, семейно счастье

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить