Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Новак: достигнем баланса на нефтерынке к 1 апреля

      Распечатать

      04.10.2017 12:08

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил о неизменности прогноза по достижению баланса на рынке нефти к 1 апреля 2018 г. в рамках сделки ОПЕК+, если все участники соглашения выполнят свои обязательства.

      "Мы считаем, что к 1 апреля. Пока прогнозы не меняются", - отметил министр.

      Россия продолжит придерживаться своих обязательств по снижению нефтедобычи - на 300 тыс. баррелей в сутки на все время действия соглашения.

      Российские компании пока перевыполняют план по сокращению добычи.

      "Спрогнозировать не могу, как компании будут. Мы ориентируемся на цифру 300 тыс. баррелей в целом согласно соглашению", - заявил Новак.

      Соглашение о сокращении добычи нефти лучше завершать летом в период растущего спроса, заявил неделей ранее министр энергетики РФ.

      Страны ОПЕК в конце прошлого года договорились с 1 января 2017 г. снизить добычу нефти на 1,2 млн б/с до 32,5 млн баррелей. Производители нефти, не входящие в картель, согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. б/с, в том числе Россия - на 300 тыс. б/с. В мае срок действия нефтяной сделки был продлен еще на девять месяцев - до 31 марта 2018 г. Нефтепроизводители стремятся сократить избыток предложения на рынке и снизить мировые запасы нефти.

      РФ в сентябре перевыполнила план по сделке ОПЕК+

      Россия больше чем на 100% перевыполняет условия по сделке ОПЕК+ и в сентябре 2017 г. снизила добычу нефти на 346 тыс. баррелей в сутки, заявил сегодня глава Минэнерго Александр Новак.

      Но это не мешает России в целом увеличивать добычу и экспорт нефти по сравнению с прошлым годом.

      Так, добыча нефти увеличилась в январе-сентябре 2017 г. на 0,6% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и до 409,4 млн тонн, по данным Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК).

      Экспорт нефти из России в дальнее зарубежье в январе -сентябре 2017 г. вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. на 2,3% до 193,6 млн тонн.

      Добыча нефти в РФ в сентябре в суточном выражении составила 10,906 млн баррелей – на уровне августа (10,911 млн баррелей в сутки).

      Согласно условиям соглашения Россия должна сохранять добычу нефти на уровне 10,947 млн баррелей в сутки, что на 300 тыс. баррелей ниже среднесуточной добычи октября 2016 г.

      По данным на 15 сентября, Россия обновила рекордное минимальное значение суточной добычи с начала года, которое составило 1,45 млн тонн, или 10,585 млн баррелей.

      Рубрики: Нефть, Россия, ТЭК

      Метки: Александр Новак, ОПЕК+, соглашение ОПЕК+, сокращение добычи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить