Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Новак: достигнем баланса на нефтерынке к 1 апреля

      Распечатать

      04.10.2017 12:08

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил о неизменности прогноза по достижению баланса на рынке нефти к 1 апреля 2018 г. в рамках сделки ОПЕК+, если все участники соглашения выполнят свои обязательства.

      "Мы считаем, что к 1 апреля. Пока прогнозы не меняются", - отметил министр.

      Россия продолжит придерживаться своих обязательств по снижению нефтедобычи - на 300 тыс. баррелей в сутки на все время действия соглашения.

      Российские компании пока перевыполняют план по сокращению добычи.

      "Спрогнозировать не могу, как компании будут. Мы ориентируемся на цифру 300 тыс. баррелей в целом согласно соглашению", - заявил Новак.

      Соглашение о сокращении добычи нефти лучше завершать летом в период растущего спроса, заявил неделей ранее министр энергетики РФ.

      Страны ОПЕК в конце прошлого года договорились с 1 января 2017 г. снизить добычу нефти на 1,2 млн б/с до 32,5 млн баррелей. Производители нефти, не входящие в картель, согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. б/с, в том числе Россия - на 300 тыс. б/с. В мае срок действия нефтяной сделки был продлен еще на девять месяцев - до 31 марта 2018 г. Нефтепроизводители стремятся сократить избыток предложения на рынке и снизить мировые запасы нефти.

      РФ в сентябре перевыполнила план по сделке ОПЕК+

      Россия больше чем на 100% перевыполняет условия по сделке ОПЕК+ и в сентябре 2017 г. снизила добычу нефти на 346 тыс. баррелей в сутки, заявил сегодня глава Минэнерго Александр Новак.

      Но это не мешает России в целом увеличивать добычу и экспорт нефти по сравнению с прошлым годом.

      Так, добыча нефти увеличилась в январе-сентябре 2017 г. на 0,6% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и до 409,4 млн тонн, по данным Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК).

      Экспорт нефти из России в дальнее зарубежье в январе -сентябре 2017 г. вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. на 2,3% до 193,6 млн тонн.

      Добыча нефти в РФ в сентябре в суточном выражении составила 10,906 млн баррелей – на уровне августа (10,911 млн баррелей в сутки).

      Согласно условиям соглашения Россия должна сохранять добычу нефти на уровне 10,947 млн баррелей в сутки, что на 300 тыс. баррелей ниже среднесуточной добычи октября 2016 г.

      По данным на 15 сентября, Россия обновила рекордное минимальное значение суточной добычи с начала года, которое составило 1,45 млн тонн, или 10,585 млн баррелей.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Кто проиграет в "торговой войне": 10 компаний

          20.06.2018

          "Торговая война" администрации Трампа с Китаем приведет к негативным последствиям для крупных компаний США и при этом ускорит реформы внутри КНР, полагают эксперты.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить