Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США вновь сокращают добычу нефти из-за урагана

      Распечатать

      06.10.2017 20:50

      Фото: Kin Man Hui / San Antonio Express-News

      Москва, 6 октября - "Вести.Экономика". Американские компании из-за очередного урагана вновь предпринимают вынужденные меры по остановке добычи на нефтедобывающих платформах в Мексиканском заливе.

      По данным агентства Reuters, нефтегазовые компании (в частности, Royal Dutch Shell, Chevron и ConocoPhillips) провели масштабную эвакуацию персонала с офшорных платформ из-за надвигающегося урагана "Нейт". Из-за этого добыча нефти в Мексиканском заливе уже снижена на 75% (1 млн баррелей в сутки). Ряд операторов в НПЗ на американском побережье также уже объявили о планах сократить объемы нефтепереработки.

      На пути движения урагана в Никарагуа и Коста-Рике погибли более 20 человек. По текущим прогнозам, "Нейт" достигнет шт. Луизиана в эти выходные.



      С учетом прогнозируемой траектории продвижения урагана "Нейт" в ближайшее время пройдет через район Мексиканского залива, объем добычи нефти в котором составляет 1,6 млн б/с (17% от общего объема ежедневной добычи нефти в США).

      По данным Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения США, в конце августа этого года из-за продвижения урагана "Харви" было остановлено 21,6% от общего объема добычи нефти в Мексиканском заливе (378 тыс. б/c). "Харви" также привел к почти полной остановке экспорта сжиженного газа и снижению объемов нефтепереработки США на 23% от совокупной мощности из-за приостановки работы нефтеперерабатывающих предприятий в пострадавшем регионе.

      Рубрики: Нефть, ТЭК

      Метки: Мексиканский залив, США, добыча нефти, ураганы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить