Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефтяники в Мексиканском заливе готовятся к шторму

      Распечатать

      06.10.2017 22:44



      Москва, 6 октября - "Вести.Экономика". Тропический шторм "Нэйт" может усилиться до урагана и обрушиться на побережье США, сообщил Национальный центр Штатов по изучению ураганов. Предупреждение было выпущено специально для северного побережья Мексиканского залива.

      Нефтегазовые компании региона уже начали активно готовиться к встрече стихии. Эвакуированы сотрудников уже с 66 платформ в Мексиканском заливе. В результате остановлена добыча 71% от ежедневно производимого объема нефти в регионе, а это примерно 1,24 млн баррелей нефти в день. Такие данные сообщило Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США (Bureau of Safety and Environmental Enforcement, BSEE).



      Компании BP и Chevron прекратили добычу на всех своих платформах на побережье, а Royal Dutch Shell и Anadarko Petroleum приостановили часть своих мощностей в США. Exxon Mobil, Statoil и некоторые другие компании эвакуировали персонал со своих НПЗ в Мексиканском заливе.

      Но даже несмотря на то, что выработка энергии может быть сокращена, шторму "Нэйт", скорее всего, не хватит сил, чтобы нанести "долгоиграющий" ущерб США, заявил Мэт Роджерс, президент Commodity Weather Group LLC в штате Мэриленд. "Определенно можно ждать разрушений, но шторм продлится не так уж долго, стихия должна успокоиться уже к воскресенью. А это значит, что НПЗ вполне смогут в воскресенье-понедельник вернуться к нормальной работе", - сказал Роджерс.

      Жертвами тропического шторма "Нэйт" в Центральной Америке уже стали более 20 человек. По данным метеорологических служб, он может усилиться до уровня урагана и обрушиться на побережье США в субботу вечером. Штаты Алабама, Луизиана, Флорида и Миссисипи в США ввели режим чрезвычайного положения. По оценкам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, "Нэйт" может нанести Соединенным Штатам ущерб на $1 млрд. Впрочем, с недавно обрушившимся на США ураганом "Харви" он никак не сравнится.

      По оценкам частной метеорологической компании AccuWeather, совокупный ущерб от "Харви" и "Ирмы" достигнет 1,5% от ВВП США. Как писали "Вести. Экономика", оба эти урагана обойдутся США в $290 млрд.

      Основатель и президент AccuWeather Джоэл Майерс заявил о том, что по территории США впервые в истории страны за один год ударили два урагана категории 4 и выше. В результате американской экономике нанесен серьезный и длительный урон, эффект от которого будет ощущаться еще долгое время. С учетом данного прогноза вполне вероятно, что 2017 г. войдет в историю США как год наиболее крупного экономического ущерба от природных катастроф.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить