Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Макрон планирует посетить ПМЭФ

      Распечатать

      09.10.2017 08:30

      Эммануэль Макрон и Владимир Путин EPA/IAN LANGSDON

      Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Париж готов принять предложение российской стороны о приезде президента Франции Эммануэля Макрона на Международный экономический форум в Санкт-Петербурге в мае следующего года, пишет "Коммерсантъ".

      Как пишет издание, соответствующее приглашение президент России Владимир Путин передал своему коллеге во время их переговоров в Версале в мае 2017 г.

      Москва считает, что приезд Макрона будет способствовать улучшению отношений России с Евросоюзом, ведь властям блока в следующем году предстоит решить вопрос о продлении антироссийских санкций.

      Источники "Коммерсанта" в дипломатических кругах уверяют, что решение о приезде Макрона в Санкт-Петербург уже принято, но официально о нем будет объявлено позднее.

      Известно, что стороны обсуждали несколько сроков поездки Макрона в Россию. В частности, обсуждался вариант с его приездом в декабре 2017 г. или в самом начале января 2018 г., но от последнего варианта отказались, поскольку в это время в России отмечаются новогодние и рождественские каникулы.

      Но в итоге выбор пал на Санкт-Петербург, где с 24 по 26 мая пройдет Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), а власти РФ традиционно уделяют много внимания тому, кто из зарубежных гостей приезжает на форум.

      Рубрики: Президент, Россия, Европа

      Метки: ПМЭФ, Франция, Эммануэль Макрон, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить