Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ не признает легитимность ЕСПЧ из-за действий ПАСЕ

      Распечатать

      09.10.2017 18:44

      Фото: Владимир Федоренко / РИА "Новости"

      Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что в случае избрания нового главы Парламентской ассамблеи Совета Европы без участия российской делегации Россия не будет считать его избрание легитимным и не будет выполнять решения ЕСПЧ.

      Об этом Валентина Матвиенко заявила в интервью ведущей телеканала "Россия 24" Эвелине Закамской. Глава Совета Федерации отметила, что, стремясь не допустить Россию к участию в принятии решений, в ПАСЕ сами создают условия,, для того чтобы в дальнейшем Россия отказалась признавать легитимность решений Европейского суда по правам человека.

      – Мы знаем, что сегодня переизбирают руководителя Парламентской ассамблеи Совета Европы. Причем переизбирают того руководителя (Педро Аграмунта), который был известен своей лояльностью к России. В частности, он ездил в Сирию вместе с депутатами российской Государственной думы. Как это повлияет на качества диалога в Санкт-Петербурге с этой делегацией?

      – Вы знаете, ПАСЕ – это очень разнородная организация. Там есть такое устоявшееся русофобское лобби в лице ряда государств. Но при этом там большинство здравомыслящих парламентариев, которые сегодня понимают, что такими решениями они загнали ПАСЕ в тупик. И то, что г-н Аграмунт "ушел по собственному желанию" – строго говоря, его выдавили.

      Сейчас будет избран временный председатель сроком на 3 месяца, так как для того, чтобы снять Аграмунта, в ПАСЕ были вынуждены изменить регламент. Это беспрецедентный пример в международной и парламентской дипломатии. Этот представитель будет до января. В январе будут выборы председателя ПАСЕ.

      Поскольку Россия не участвует в его выборах, для нас этот председатель нелегитимный. И, вообще, его легитимность под большим вопросом, потому что не участвует целая делегация той или иной страны, а Совет Европы – это сообщество группы стран.

      Если ситуация изменится и мы будем участвовать в выборах председателя ПАСЕ, – это один подход. Если ситуация не изменится и новый председатель будет избран без участия российской делегации , это серьезно усугубляет положение данной организации. Дело даже не только в председателе, а дело в том, что ПАСЕ утверждает судей ЕСПЧ. И они уже хорошо осознают, что без участия какой-либо делегации в голосовании – в данном случае со стороны России – все эти лица не будут для нас полностью легитимными.

      – А значит для нас не будут легитимными решения Европейского суда?

      – Естественно. Конечно.

      Рубрики: Мир

      Метки: Валентина Матвиенко, ЕС, ЕСПЧ, ПАСЕ, Педро Аграмунт, Россия, Эвелина Закамская

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить