Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Зима близко: 10 лучших горнолыжных курортов СНГ

      Распечатать

      10.10.2017 10:11

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг горнолыжных курортов СНГ, популярных для отдыха зимой 2017-2018 гг.

      Рейтинг лучших зимних курортов государств СНГ и ближнего зарубежья у российских туристов возглавляют горнолыжные курорты в Казахстане, Азербайджане, Белоруссии, Армении и Узбекистане.

      По данным "ТурСтата", зимний отдых на горнолыжных курортах СНГ российские туристы планируют длительностью от 7 до 10 дней.

      Рейтинг представлен по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования средств размещения туристов с 1 декабря 2017 г. по 28 февраля 2018 г.

      Ниже представляем топ-10 лучших горнолыжных курортов СНГ сезона 2017-2018 гг.

      1. Шымбулак, Казахстан

      Это популярный горнолыжный курорт в Казахстане, близ Алма-Аты, расположенный на хребте Заилийский Алатау немного выше знаменитого высокогорного катка "Медеу".

      Благоприятные природные условия привлекают туристов, альпинистов, горнолыжников к этому району с доступным рельефом, позволяют прокладывать лыжные трассы с перепадом высот 900-1000 м.

      В связи с этим с 1954 г. здесь начала функционировать горнолыжная спортивная база "Чимбулак". Длина трассы спортивного спуска с Талгарского перевала - 3500 м, слалома-гиганта - 1500 м, средняя ширина - 25 м, уклон - 11-29°.

      Такие параметры позволяют спортсменам на всем ее протяжении развивать предельные скорости.

      Подняться на самую высокую точку Шымбулака можно по современной канатной дороге, которая начинается в 800 м от катка "Медео".

      Первая секция канатной дороги ведет к нижней точке горнолыжных трасс Шымбулака, где находятся прокат лыж, сноубордов и оборудования, закусочные и рестораны.

      Вторая секция канатной дороги ведет примерно в середину трассы, откуда уже можно начинать спуск или сделать пересадку на третью секцию дороги, которая приведет на самую высокую точку Шымбулака - Талгарский перевал, находящийся выше облаков.

      2. "Шахдаг", Азербайджан

      Шахдагский зимне-летний туристический комплекс — горнолыжный курорт, расположенный на территории Шахдагского национального парка, в Гусарском районе Азербайджана, в 32 км от районного центра Гусар.

      "Шахдаг" является первым горнолыжным курортом в истории Азербайджана. Началась подготовительная работа к строительству комплекса. В сентябре 2009 г. при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева был заложен фундамент комплекса.

      Туристический объект находится на высоте 1300-2300 м над уровнем моря, а основная часть комплекса расположена на высоте 1440-1640 м над уровнем моря. Комплекс площадью 2058 га действует круглый год.

      3. "Силичи", Белоруссия

      Горнолыжные курорты "Силичи" созданы по распоряжению президента страны. Этот объект предназначен для оздоровления нации.

      Сегодня комплекс "Силичи" является гордостью белорусской туристической индустрии.

      Это современный, хорошо оборудованный комплекс, который встречает гостей на протяжении всего года.

      В зимнее время любители горных лыж со всей Белоруссии и из ближнего зарубежья съезжаются в "Силичи".

      Комплекс с 2011 г. имеет великолепный сноупарк с хафпайпом.

      Здесь созданы прекрасные условия для проведения корпоративов, отдыха в кругу друзей в выходной день или отпуска.

      4. Цахкадзор, Армения

      Цахкадзор — город в Котайкской области Армении, популярный горнолыжный и климатический курорт; расположен в 50 км к северо-востоку от Еревана и в 5 км от районного центра, города Раздан.

      Цахкадзор — популярное место как для зимнего, так и для летнего туризма.

      В городе и его окрестностях имеется целый ряд гостиниц разных классов обслуживания, от 2* до 5*.

      5. Чимган, Узбекистан

      Чимган – это популярная зона отдыха, горнолыжный курорт в Чимганских горах - отрогов Тянь-Шаня, обширной горной гряды, протянувшейся по всей территории Центральной Азии.

      Мягкий климат и большой выбор трасс для лыжных гонок и скоростного спуска создают прекрасные условия для горнолыжного спорта.

      Горнолыжный сезон в Чимгане длится с декабря до марта, потому как горнолыжные трассы расположены на северных склонах величественных гор.

      Кроме этого, здесь покататься можно не только на лыжах, но и на сноубордах, снегоходах, коньках и санках, позаниматься фрирайдом.

      В отелях работает пункт проката туристического инвентаря и снаряжения, к лыжной трассе проложены бугельная и канатная дороги.

      6. "Каракол", Кыргызстан

      Горнолыжная база "Каракол" расположена в 7 км от г. Каракол (Иссык-кульская область) на склонах гор Тянь-Шаня (2300 м над уровнем моря).

      "Каракол" - отличное место как для профессионалов, так и для любителей, т. к. на территории комплекса имеются трассы различного уровня сложности, а высота подъема канатной дороги достигает 2500 м.

      7. "Логойск", Белоруссия

      Фото:YouTube

      Это современный горнолыжный курорт, отвечающий самым строгим европейским стандартам, самый настоящий адреналиновый рай для любителей активного отдыха.

      ГСОК "Логойск" предоставляет отличную площадку для индивидуального, семейного и корпоративного отдыха, а также организации торжественных мероприятий различного масштаба.

      Более того, это подходящее место для проведения деловых семинаров и встреч, презентаций и конференций.

      Главным преимуществом ГСОК "Логойск" является компактное расположение объектов сервиса на территории, непосредственная близость горнолыжных склонов к ресторану, гостиницам и пунктам проката.

      8. Туфандаг, Азербайджан

      Фото:YouTube

      Горнолыжный курорт "Туфандаг" - самый современный курорт в Азербайджане.

      Горнолыжный комплекс запущен в эксплуатацию в 2014 г.

      Курорт "Туфандаг" находится в 4 км от города Габала – древней столицы Кавказской Албани.

      Расстояние от международного аэропорта Габалы 20 км, от столицы Азербайджана Баку 220 км.

      Комплекс "Туфандаг" рассчитан на обслуживание 3 тыс. человек одновременно, на курорте работают рестораны и кафетерии (North Peak Restaurant; South Peak Cafe), есть бары и зоны отдыха, лыжная школа (для взрослых); аренда горнолыжного оборудования, ремонт оборудования, горные лыжи на прокат, магазины спортивной одежды, камеры хранения, лыжная школа для детей, детские игровые комнаты.

      Цены на туры в горнолыжный курорт Азербайджана "Габала Туфандаг" довольно умеренные и ниже европейских.

      9. Алтайские Альпы, Казахстан

      Фото:altay.kz

      Горнолыжный курорт "Алтайские Альпы" — это туристическая жемчужина Восточного Казахстана и идеальное место для любителей зимнего отдыха — как активного, так и спокойного.

      Внимание туристов привлекают великолепные природные пейзажи, высокий уровень предоставляемого сервиса, канатные дороги на основных склонах для катания, близкое расположение к городу и удобное транспортное сообщение

      10. "Якутские горы", Белоруссия

      Фото:yago.by

      Горнолыжный центр "Якутские горы" расположен в Дзержинском районе в 37 км от Минска по Гродненскому направлению, неподалеку от самой высокой точки Республики Беларусь "Гора Дзержинская".

      Это одна из живописнейших долин Минской возвышенности.

      Гостей привлекают квадроциклы, тюбинг, лыжи и сноуборды в сочетании с белорусским гостеприимством и бюджетными ценами.

      Здесь, в "Якутских горах", не тренируются профессиональные лыжники, зато к выходным съезжаются простые смертные – родители с маленькими детьми.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: СНГ, курорты, рейтинг, туризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить