Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ОПЕК призывает нефтяников в США ограничить добычу

      Распечатать

      10.10.2017 13:23

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо призвал американских производителей сланцевой нефти помочь поддержать планы по ограничению мировых поставок нефти. Он предупредил, что в следующем году могут потребоваться беспрецедентные меры, чтобы сбалансировать нефтяной рынок, сообщает CNBC.

      Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо. Фото: EPA/MAXIM SHIPENKOV

      "Мы призываем наших друзей в сланцевых бассейнах Северной Америки взять на себя эту общую ответственность со всей серьезностью, которой она заслуживает, как один из ключевых уроков, извлеченных из нынешнего уникального цикла поставок", - сказал Баркиндо.

      По данным Reuters, североамериканские сланцевые буровые установки способствовали росту производства почти на 10% в США в этом году, несмотря на то что ОПЕК и некоторые другие производители, включая Россию, сократили поставки, чтобы поддержать цены.

      Выступая на Индийском энергетическом форуме в Нью-Дели, Баркиндо отметил, что США и ОПЕК договорились о том, что они должны найти совместное решение для обеспечения стабильности на нефтяном рынке.

      Цены на нефть упали с уровня около $120 за баррель в июне 2014 г. из-за слабого спроса, сильного доллара и быстрорастущего производства сланцевой нефти в США. Нежелание ОПЕК сократить объемы добычи также рассматривалось как ключевая причина падения. Но в конце 2016 г. нефтяной картель и другие нефтедобывающие страны договорились ограничить производство.

      Между тем, как сообщали "Вести.Экономика", Саудовская Аравия, которая является де-факто лидером ОПЕК, в понедельник объявила, что сократит поставки нефти в ноябре на 560 тыс. баррелей в сутки.

      В воскресенье Баркиндо предположил, что ОПЕК, а также другие производители нефти могут быть вынуждены принять "некоторые чрезвычайные меры" в 2018 г., чтобы сбалансировать рынок.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Мохаммед Баркиндо, ОПЕК, США, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить