Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ОПЕК призывает нефтяников в США ограничить добычу

      Распечатать

      10.10.2017 13:23

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо призвал американских производителей сланцевой нефти помочь поддержать планы по ограничению мировых поставок нефти. Он предупредил, что в следующем году могут потребоваться беспрецедентные меры, чтобы сбалансировать нефтяной рынок, сообщает CNBC.

      Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо. Фото: EPA/MAXIM SHIPENKOV

      "Мы призываем наших друзей в сланцевых бассейнах Северной Америки взять на себя эту общую ответственность со всей серьезностью, которой она заслуживает, как один из ключевых уроков, извлеченных из нынешнего уникального цикла поставок", - сказал Баркиндо.

      По данным Reuters, североамериканские сланцевые буровые установки способствовали росту производства почти на 10% в США в этом году, несмотря на то что ОПЕК и некоторые другие производители, включая Россию, сократили поставки, чтобы поддержать цены.

      Выступая на Индийском энергетическом форуме в Нью-Дели, Баркиндо отметил, что США и ОПЕК договорились о том, что они должны найти совместное решение для обеспечения стабильности на нефтяном рынке.

      Цены на нефть упали с уровня около $120 за баррель в июне 2014 г. из-за слабого спроса, сильного доллара и быстрорастущего производства сланцевой нефти в США. Нежелание ОПЕК сократить объемы добычи также рассматривалось как ключевая причина падения. Но в конце 2016 г. нефтяной картель и другие нефтедобывающие страны договорились ограничить производство.

      Между тем, как сообщали "Вести.Экономика", Саудовская Аравия, которая является де-факто лидером ОПЕК, в понедельник объявила, что сократит поставки нефти в ноябре на 560 тыс. баррелей в сутки.

      В воскресенье Баркиндо предположил, что ОПЕК, а также другие производители нефти могут быть вынуждены принять "некоторые чрезвычайные меры" в 2018 г., чтобы сбалансировать рынок.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Мохаммед Баркиндо, ОПЕК, США, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить