Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Отскок доллара еще далек от завершения

      Распечатать

      10.10.2017 15:38

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Отскок доллара пока далек от завершения, учитывая сильную экономику США, поддержку доходности и исторические максимумы фондовых индексов, считает стратег Bloomberg Марк Кадмор. Тем не менее он придерживается "медвежьей" позиции по доллару в долгосрочной перспективе.

      EPA/KHALED ELFIQI

      Инвесторы настолько привыкли к низкой волатильности, что они начинают переоценивать каждое небольшое движение цен на активы. Долларовые "медведи" объявляют о возобновлении долгосрочного нисходящего тренда, в то время как индекс Bloomberg Dollar Spot отделяет всего 0,6% от его 12-недельного максимума.

      Дело не в том, что они неправы, а в том, что еще слишком рано объявлять победу в любом случае.

      Данные об экономике США были, несомненно, сильными в этом месяце. Если не считать, что ураганы сыграли определенную роль в искажении статистики, данные указывают на улучшение экономической ситуации.

      Как сообщали "Вести.Экономика", показатель безработицы в США в сентябре опустился с 4,4% до 4,2%, достигнув минимума с февраля 2011 г.

      В то же время ускорился рост заработной платы. Средняя почасовая оплата труда в США в сентябре выросла на 0,5% относительно августа до $26,55. Рост показателя относительно сентября 2016 г. составил 2,9%. Эксперты в среднем ожидали увеличения на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,6% в годовом выражении.

      Поддержка доходности также выглядит более устойчивой. Очередной импульс для повышения доходности может дать отчет по инфляции, слабость которой, по словам главы ФРС Джанет Йеллен, является "загадкой" в условиях сильного рынка труда. Индекс потребительских цен в сентябре, как ожидается, вырос на 2,3% в годовом выражении после роста на 1,9% месяцем ранее.

      На фоне ускорения инфляции и стабильных рынков Федеральная резервная система может повысить ставки в декабре. Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки в конце года примерно в 70%.

      Акции на рекордных максимумах, сильный рынок труда, самые четкие признаки инфляции за несколько лет способствовали тому, что доллар приостановил девятимесячный нисходящий тренд.

      График: MarketWatch

      Между тем, политическое обострение между Турцией и США накануне обвалило курс лиры. До сих пор динамику USDTRY в значительной степени игнорируют почти все валюты развивающихся стран. Однако в дальнейшем падение курса турецкой валюты может отразиться на них.

      Рубрики: Валюты

      Метки: США, доллар

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить