Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Хакеры КНДР украли у Сеула военные планы

      Распечатать

      11.10.2017 12:10

      Северокорейские хакеры похитили засекреченные документы, в которых описываются планы Вашингтона и Сеула на случай войны с Пхеньяном, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя правящей Демократической партии Южной Кореи Ли Чоль Хи.

      Северокорейские хакеры, работающие на правительство, похитили свыше 235 Гб секретных военных документов, которые содержали в себе совместные планы США и Южной Кореи по противостоянию режиму Ким Чен Ына.

      "Эти планы имеют фундаментальное значение в проведении военной операции, и утечка даже малейшей доли информации очень критична. Как нам сражаться с врагом и побеждать, если он уже знает нашу стратегию?" — заявил чиновник, сообщивший о взломе. По сообщению информатора агентства, в сентябре 2016 г. хакеры взломали Центр оборонных интегрированных данных, чтобы украсть секретные файлы операционных планов 5015 и 3100.

      Среди похищенных документов были планы на случай непредвиденных обстоятельств для спецназа Южной Кореи, схемы сообщения командованию союзников и информация о ключевых военных объектах и электростанциях. Был среди документов и план по нейтрализации главы Северной Кореи Ким Чен Ына.

      Сообщается, что украденные документы были разработаны в ответ на агрессивные действия Северной Кореи, включающие в себя испытания ядерного оружия и пробные залпы в районе Тихого океана.

      Пхеньян отрицает ответственность за кибератаки, обвиняя Сеул в их "фабрикации". Пентагон заявил, что в курсе сообщений, но не будет комментировать информацию о предполагаемой хакерской атаке.

      "Хотя я не буду давать комментариев по вопросам, связанным с разведкой или конкретными случаями кибервторжения, я могу заверить вас, что мы уверены в безопасности наших оперативных планов и нашей способности справиться с любой угрозой со стороны КНДР", – заявил журналистам пресс-секретарь Пентагона полковник Роберт Мэннинг.

      Мишенью большинства кибератак на Сеул были сайты и серверы правительства. В Южной Корее полагают, что у КНДР есть специально обученные кибервзлому хакеры, которые базируются за границей, в том числе и в Китае.

      Хакерская атака произошла в сентябре прошлого года. В мае этого года Южная Корея заявила о краже большого объема документов и расследовании кибератаки. Однако о том, какие документы были украдены, не сообщалось.

      Рубрики: Технологии

      Метки: КНДР, Южная Корея, взлом, кибервойна, хакерская атака, хакеры

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить