Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Хакеры КНДР украли у Сеула военные планы

      Распечатать

      11.10.2017 12:10

      Северокорейские хакеры похитили засекреченные документы, в которых описываются планы Вашингтона и Сеула на случай войны с Пхеньяном, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя правящей Демократической партии Южной Кореи Ли Чоль Хи.

      Северокорейские хакеры, работающие на правительство, похитили свыше 235 Гб секретных военных документов, которые содержали в себе совместные планы США и Южной Кореи по противостоянию режиму Ким Чен Ына.

      "Эти планы имеют фундаментальное значение в проведении военной операции, и утечка даже малейшей доли информации очень критична. Как нам сражаться с врагом и побеждать, если он уже знает нашу стратегию?" — заявил чиновник, сообщивший о взломе. По сообщению информатора агентства, в сентябре 2016 г. хакеры взломали Центр оборонных интегрированных данных, чтобы украсть секретные файлы операционных планов 5015 и 3100.

      Среди похищенных документов были планы на случай непредвиденных обстоятельств для спецназа Южной Кореи, схемы сообщения командованию союзников и информация о ключевых военных объектах и электростанциях. Был среди документов и план по нейтрализации главы Северной Кореи Ким Чен Ына.

      Сообщается, что украденные документы были разработаны в ответ на агрессивные действия Северной Кореи, включающие в себя испытания ядерного оружия и пробные залпы в районе Тихого океана.

      Пхеньян отрицает ответственность за кибератаки, обвиняя Сеул в их "фабрикации". Пентагон заявил, что в курсе сообщений, но не будет комментировать информацию о предполагаемой хакерской атаке.

      "Хотя я не буду давать комментариев по вопросам, связанным с разведкой или конкретными случаями кибервторжения, я могу заверить вас, что мы уверены в безопасности наших оперативных планов и нашей способности справиться с любой угрозой со стороны КНДР", – заявил журналистам пресс-секретарь Пентагона полковник Роберт Мэннинг.

      Мишенью большинства кибератак на Сеул были сайты и серверы правительства. В Южной Корее полагают, что у КНДР есть специально обученные кибервзлому хакеры, которые базируются за границей, в том числе и в Китае.

      Хакерская атака произошла в сентябре прошлого года. В мае этого года Южная Корея заявила о краже большого объема документов и расследовании кибератаки. Однако о том, какие документы были украдены, не сообщалось.

      Рубрики: Технологии

      Метки: КНДР, Южная Корея, взлом, кибервойна, хакерская атака, хакеры

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить