Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бэннон: шансы Трампа на завершение срока - 30%

      Распечатать

      12.10.2017 11:49

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Габриэль Шерман, бывший журналист New York Magazine, опубликовал обширный материал на Vanity Fair, в котором говорится, что крупные чиновники из администрации Трампа практически в открытую высказывают недовольство поведением президента. Оно стало очень рискованным, и многие ключевые фигуры администрации близки к критической точке.

      Стивен Бэннон

      Шерман начинает материал, приводя в пример известное интервью сенатора от штата Теннесси Боба Коркера, в котором он беспокоился о том, что Трамп начнет "Третью мировую войну", и сравнивал Белый дом с "центром по уходу за престарелыми". В интервью, по словам Шермана, "было заявлено, что несколько человек, близких к президенту, недавно сказали мне по секрету: "Трамп нестабилен, он сдает позиции".

      По мнению источников Шермана, Джон Келли и министр обороны США Джеймс Мэттис обсуждают, что они будут делать, если Трамп прикажет нанести предупреждающий ядерный удар по Северной Корее.

      Трамп общался со своим бывшим телохранителем Китом Шиллером, заявив ему: "Я ненавижу всех в Белом доме! Есть несколько исключений, но я их ненавижу!". Хотя официальный представитель Белого дома отрицает это высказывание.

      Два высокопоставленных чиновника Республиканской партии заявили, что руководитель аппарата Белого дома Джон Келли плохо справляется со своими обязанностями и не считает нужным удерживать Трампа от принятия катастрофического решения. Сегодня вновь появляются разговоры о будущем Келли, после того как Politico сообщил, что заместитель Келли Кирстен Нильсен, скорее всего, станет главой Департамента государственной безопасности США.

      Среди некоторых республиканцев бытует мнение, что Келли хотел обеспечить ей мягкую посадку перед своим уходом.

      Один бывший чиновник даже предположил, что Келли и министр обороны Джеймс Мэттис обсудили, что они будут делать в том случае, если Трамп прикажет нанести ядерный удар. Даже самые лояльные сторонники Трампа имеют сомнения в отношении того, справятся ли они с ним.

      Сегодня утром The Washington Post процитировала давнего друга Трампа Тома Барака, который сказал, что он был "шокирован" и "ошеломлен" поведением Трампа.

      Но, возможно, самым тревожным утверждением в докладе Шермана является то, что Стив Бэннон считает, что Трамп имеет шансы в 30% завершить свой первый срок. И самая большая угроза для президентства Трампа не импичмент, а 25-я поправка, которая позволила бы членам его кабинета принять чрезвычайные меры, чтобы убрать его с должности. Однако, когда Бэннон упомянул о 25-й поправке, Трамп спросил: "Что это?"

      Стив Бэннон - бывший главный стратег, старший советник 45-го президента США Дональда Трампа по политическим и стратегическим вопросам, он был одним из наиболее влиятельных сотрудников администрации президента.

      Также он являлся одним из самых богатых людей в администрации Трампа.

      Согласно данным The New York Times крупнейший актив Бэннона – частная консалтинговая компания, которая получает прибыль от многочисленных инвестиций, сумма которых по оценкам составляет от $5 млн до $25 млн.

      Его уход с этого поста станет облегчением для многих крупных американских компаний, поскольку именно Бэннон являлся главным инициатором торговой войны между США и Китаем.


      Даже до замечаний Коркера некоторые советники Западного крыла были обеспокоены тем, что поведение Трампа может заставить кабинет министров принять чрезвычайные конституционные меры, чтобы убрать его с должности.

      Вероятность того, что Трамп пройдет через импичмент до конца первого срока, была более или менее устойчивой, примерно на уровне 35% за последние три месяца.

      Если прогноз Breitbart может о чем-то говорить, тогда усилится раскол между Трампом и Бэнноном, который вспыхнул, когда Бэннон поддержал обреченную кандидатуру республиканского сенатора Лютера Странджа в первом голосовании против бывшего главы штата Алабама Роя Мура, который выиграл праймериз и, вероятно, продолжит заменять Странджа как сенатор, удерживающий старое место Джеффа Сешна.

      Но это не делает замечания Бэннона менее настораживающим. Да, бывший соратник Трампа известен своими дерзкими высказываниями, но вряд ли он бы озвучивал такие прогнозы просто так.

      Рубрики: США

      Метки: Белый дом, Дональд Трамп, США, Стивен Бэннон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить