Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бэннон: шансы Трампа на завершение срока - 30%

      Распечатать

      12.10.2017 11:49

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Габриэль Шерман, бывший журналист New York Magazine, опубликовал обширный материал на Vanity Fair, в котором говорится, что крупные чиновники из администрации Трампа практически в открытую высказывают недовольство поведением президента. Оно стало очень рискованным, и многие ключевые фигуры администрации близки к критической точке.

      Стивен Бэннон

      Шерман начинает материал, приводя в пример известное интервью сенатора от штата Теннесси Боба Коркера, в котором он беспокоился о том, что Трамп начнет "Третью мировую войну", и сравнивал Белый дом с "центром по уходу за престарелыми". В интервью, по словам Шермана, "было заявлено, что несколько человек, близких к президенту, недавно сказали мне по секрету: "Трамп нестабилен, он сдает позиции".

      По мнению источников Шермана, Джон Келли и министр обороны США Джеймс Мэттис обсуждают, что они будут делать, если Трамп прикажет нанести предупреждающий ядерный удар по Северной Корее.

      Трамп общался со своим бывшим телохранителем Китом Шиллером, заявив ему: "Я ненавижу всех в Белом доме! Есть несколько исключений, но я их ненавижу!". Хотя официальный представитель Белого дома отрицает это высказывание.

      Два высокопоставленных чиновника Республиканской партии заявили, что руководитель аппарата Белого дома Джон Келли плохо справляется со своими обязанностями и не считает нужным удерживать Трампа от принятия катастрофического решения. Сегодня вновь появляются разговоры о будущем Келли, после того как Politico сообщил, что заместитель Келли Кирстен Нильсен, скорее всего, станет главой Департамента государственной безопасности США.

      Среди некоторых республиканцев бытует мнение, что Келли хотел обеспечить ей мягкую посадку перед своим уходом.

      Один бывший чиновник даже предположил, что Келли и министр обороны Джеймс Мэттис обсудили, что они будут делать в том случае, если Трамп прикажет нанести ядерный удар. Даже самые лояльные сторонники Трампа имеют сомнения в отношении того, справятся ли они с ним.

      Сегодня утром The Washington Post процитировала давнего друга Трампа Тома Барака, который сказал, что он был "шокирован" и "ошеломлен" поведением Трампа.

      Но, возможно, самым тревожным утверждением в докладе Шермана является то, что Стив Бэннон считает, что Трамп имеет шансы в 30% завершить свой первый срок. И самая большая угроза для президентства Трампа не импичмент, а 25-я поправка, которая позволила бы членам его кабинета принять чрезвычайные меры, чтобы убрать его с должности. Однако, когда Бэннон упомянул о 25-й поправке, Трамп спросил: "Что это?"

      Стив Бэннон - бывший главный стратег, старший советник 45-го президента США Дональда Трампа по политическим и стратегическим вопросам, он был одним из наиболее влиятельных сотрудников администрации президента.

      Также он являлся одним из самых богатых людей в администрации Трампа.

      Согласно данным The New York Times крупнейший актив Бэннона – частная консалтинговая компания, которая получает прибыль от многочисленных инвестиций, сумма которых по оценкам составляет от $5 млн до $25 млн.

      Его уход с этого поста станет облегчением для многих крупных американских компаний, поскольку именно Бэннон являлся главным инициатором торговой войны между США и Китаем.


      Даже до замечаний Коркера некоторые советники Западного крыла были обеспокоены тем, что поведение Трампа может заставить кабинет министров принять чрезвычайные конституционные меры, чтобы убрать его с должности.

      Вероятность того, что Трамп пройдет через импичмент до конца первого срока, была более или менее устойчивой, примерно на уровне 35% за последние три месяца.

      Если прогноз Breitbart может о чем-то говорить, тогда усилится раскол между Трампом и Бэнноном, который вспыхнул, когда Бэннон поддержал обреченную кандидатуру республиканского сенатора Лютера Странджа в первом голосовании против бывшего главы штата Алабама Роя Мура, который выиграл праймериз и, вероятно, продолжит заменять Странджа как сенатор, удерживающий старое место Джеффа Сешна.

      Но это не делает замечания Бэннона менее настораживающим. Да, бывший соратник Трампа известен своими дерзкими высказываниями, но вряд ли он бы озвучивал такие прогнозы просто так.

      Рубрики: США

      Метки: Белый дом, Дональд Трамп, США, Стивен Бэннон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить