Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Российская одежда подешевеет на 10% в 2018 году

      Распечатать

      12.10.2017 08:54

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) с сентября 2017 г. обнулила таможенную пошлину на ввоз сырья для трикотажного производства, а со 2 января 2018 г. вступит в силу нулевая пошлина на отдельные искусственные вискозные волокна.

      Эти меры, как отметили в Минпромторге, позволят снизить себестоимость готовой продукции и повысить ее конкурентоспособность. В дальнейшем подобное планируется сделать в отношении синтетического текстиля.

      Представители отрасли полагают, что сейчас до 70% необходимого для легкой промышленности сырья импортируется.

      Эксперты считают, что обнуление ввозной пошлины приведет к снижению стоимости произведенной в РФ одежды на 10%. В то же время в рамках ЕАЭС дорабатываются проекты по импортозамещению в этом секторе легкой промышленности, начало их реализации запланировано на 2019 г.

      В то же время обнуление пошлин на период до 2019 г. позволит стабилизировать цены на ряд текстильных товаров, пишут "Известия" со ссылкой на слова президента Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонину Цицулину.

      По ее словам, цены однозначно стабилизируются, а вот говорить о снижении цен такого сказать нельзя, поскольку на конечную цену влияет множество факторов, например рост цен на топливо. Но эффект от нулевых пошлин будет чувствоваться на всей производственной цепочке.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить