Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Российская одежда подешевеет на 10% в 2018 году

      Распечатать

      12.10.2017 08:54

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) с сентября 2017 г. обнулила таможенную пошлину на ввоз сырья для трикотажного производства, а со 2 января 2018 г. вступит в силу нулевая пошлина на отдельные искусственные вискозные волокна.

      Эти меры, как отметили в Минпромторге, позволят снизить себестоимость готовой продукции и повысить ее конкурентоспособность. В дальнейшем подобное планируется сделать в отношении синтетического текстиля.

      Представители отрасли полагают, что сейчас до 70% необходимого для легкой промышленности сырья импортируется.

      Эксперты считают, что обнуление ввозной пошлины приведет к снижению стоимости произведенной в РФ одежды на 10%. В то же время в рамках ЕАЭС дорабатываются проекты по импортозамещению в этом секторе легкой промышленности, начало их реализации запланировано на 2019 г.

      В то же время обнуление пошлин на период до 2019 г. позволит стабилизировать цены на ряд текстильных товаров, пишут "Известия" со ссылкой на слова президента Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонину Цицулину.

      По ее словам, цены однозначно стабилизируются, а вот говорить о снижении цен такого сказать нельзя, поскольку на конечную цену влияет множество факторов, например рост цен на топливо. Но эффект от нулевых пошлин будет чувствоваться на всей производственной цепочке.

      Рубрики: Россия

      Метки: ЕАЭС, легкая промышленность, одежда, пошлины, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить